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Creme de avelãs tipo nutella

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Ingredientes

  • 200 g de avelãs descascadas, torradas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 300 g de leite ( deve ser pesado mesmo)

Modo de Preparo

  1. Pique o chocolate e reserve
  2. Bata no liquidificador o restante dos ingredientes até que as avelãs estejam trituradas
  3. Pode- se triturar com antecedência as avelãs também
  4. Leve uma panela ao fogo com a mistura do liquidificador até ferver
  5. Desligue o fogo e junte o chocolate, misture até derreter
Informações Adicionais
  • Obs.: esfrie e aplique em recheios, no pão e etc. Caso a mistura não engrosse, depois de fria, dissolva uma colher de amido de milho em um pouco de leite, coloque na panela e volte ao fogo até engrossar. Acontece, às vezes, conforme a marca de chocolate usado. Nunca use chocolate hidrogenado.

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Comentários

muito bom vou fazer para o natal com bolo de chocolate puro sem nada

5

Não consegui triturar muito bem a avelã, então o creme ficou com uma espécie de areinha, parece que a avelã não dissolve. E acho que o gosto de avelã ficou sobressalente. Apesar disso, gostei do creme.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Cristina Vicente através desta página.
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