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Banana caramelizada oriental

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Ingredientes

Para a massa:
  • 2 bananas, nanicas grandes
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 clara, de ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 l de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Papel toalha, o quanto baste
Para o caramelo:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Massa:
  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita
  2. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços
  3. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela)
  4. Leve ao fogo médio para esquentar
  5. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo
  6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar
  7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos
  8. O óleo já deve estar bem quente
  9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar
  10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados
  11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo
  12. Frite todos os pedaços de banana
  13. Reserve
Caramelo:
  1. Unte uma assadeira com óleo
  2. Reserve
  3. Coloque a água e o açúcar numa panela
  4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver
  5. Pare de mexer
  6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar)
  7. Retire do fogo
  8. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro
  9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda
  10. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
  11. Sirva imediatamente
Informações Adicionais
  • Opcional: pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.

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Comentários

Maryanna Gadelha em 31/03/2014

Muito bom na próxima vou por canela na massa

5

Gostei! Porém, sobrou muita massa e os 10 min foram os mais longos da minha vida pois demorou bem mais que o dito. Segui na integra a receita. Demais, ótima receita adorei!

3
Carlos Sales em 21/03/2013

Ficou perfeita. É so ter cuidado pra tirar o caramelo do fogo logo que começa a escurecer, senão fica amargando.

5

Perfeita, mas com uma receita de massa dá pra fazer mais de 14 bananas, e com uma receita de calda dá pra caramelizar mais de 8 bananas.

5
Gabriela Kaiser em 2/07/2012

Amei essa receita! Porem meu caramelo não deu certo e segui direitinho o modo de fazer, mas ficou mt bom fora isso!!

0

Fiz e ficou execelente!!!! Muito boa mesmo! Realmente sobre bastante massa... Ah não pode demorar mto pra comer pq o caramelo começa a derreter!!! Parabéns pela receita!

5
Priscilla Seike em 23/09/2011

Que delicia! Realmente sobra bastante massa, mas que fica uma delicia fica! =)

5
JC em 26/03/2010

Ha muito tempo andei a procura de uma receita perfeita para banana tempura caramelizada. A minha procura chegou ao fim. Essa receita e realmente deliciosa. Tin-Tin!!

5
Yuri em 20/10/2009

São essas mesmo que vc está se referindo!

5
Nessa em 12/07/2009

Fica delicioso! Coloquei 4 bananas e ainda sobrou muita massa. Na próxima vez vou fazer com a metade.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Cardoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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