Banana caramelizada oriental

18 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 bananas, nanicas grandes
    • 2 xícaras (chá) de água fria
    • 1 clara, de ovo
    • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 l de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • Papel toalha, o quanto baste

    Para o caramelo:

    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita
      2. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços
      3. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela)
      4. Leve ao fogo médio para esquentar
      5. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo
      6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar
      7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos
      8. O óleo já deve estar bem quente
      9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar
      10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados
      11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo
      12. Frite todos os pedaços de banana
      13. Reserve

      Caramelo:

      1. Unte uma assadeira com óleo
      2. Reserve
      3. Coloque a água e o açúcar numa panela
      4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver
      5. Pare de mexer
      6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar)
      7. Retire do fogo
      8. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro
      9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda
      10. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
      11. Sirva imediatamente

      Informações Adicionais

      • Opcional: pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Fazia muito tempoque meu marido me pedia esta receita,mas Eu não encontrava uma que ele realmente gostasse. Agora achei!!!! Marido feliz,esposa feliz :) Mas realmente a massa rende para fazer umas 20 bananas e o caramelo demora para ficar pronto. Mas é uma delícia.

      • Fiz meia receita e coloquei menos fermento que o recomendado, fiz com 6 bananas grandes e ainda sobrou creme para empanar ( isso que fiz meia receita, até mesmo a calda, então não desperdice os ingredientes ) Para finalizar: ficou maravilhosa!!!

      • Uma delícia!!! Só que para uma receita, dá pra fazer mt mais bananas!

      • Parece ser boa.. Hmmm

      • fiz a receita direitinho a banana ficou boa mas o caramelo nao deu certo.

      • Muito bom na próxima vou por canela na massa

      • Gostei! Porém, sobrou muita massa e os 10 min foram os mais longos da minha vida pois demorou bem mais que o dito. Segui na integra a receita. Demais, ótima receita adorei!

      • Ficou perfeita. É so ter cuidado pra tirar o caramelo do fogo logo que começa a escurecer, senão fica amargando.

      • Perfeita, mas com uma receita de massa dá pra fazer mais de 14 bananas, e com uma receita de calda dá pra caramelizar mais de 8 bananas.

      • Amei essa receita! Porem meu caramelo não deu certo e segui direitinho o modo de fazer, mas ficou mt bom fora isso!!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Cardoso através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.