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Banana caramelizada oriental

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Ingredientes

    Para a massa:
    • 2 bananas, nanicas grandes
    • 2 xícaras (chá) de água fria
    • 1 clara, de ovo
    • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 l de óleo
    • 1 colher (café) de sal
    • Papel toalha, o quanto baste
    Para o caramelo:
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita
      2. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços
      3. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela)
      4. Leve ao fogo médio para esquentar
      5. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo
      6. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar
      7. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos
      8. O óleo já deve estar bem quente
      9. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar
      10. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados
      11. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo
      12. Frite todos os pedaços de banana
      13. Reserve
      Caramelo:
      1. Unte uma assadeira com óleo
      2. Reserve
      3. Coloque a água e o açúcar numa panela
      4. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver
      5. Pare de mexer
      6. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar)
      7. Retire do fogo
      8. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro
      9. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda
      10. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles
      11. Sirva imediatamente
      Informações Adicionais
      • Opcional: pode servir com sorvete de sua preferência, eu prefiro com o de creme.

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      Comentários

      fiz a receita direitinho a banana ficou boa mas o caramelo nao deu certo.

      1
      Maryanna Gadelha em 31/03/14

      Muito bom na próxima vou por canela na massa

      5

      Gostei! Porém, sobrou muita massa e os 10 min foram os mais longos da minha vida pois demorou bem mais que o dito. Segui na integra a receita. Demais, ótima receita adorei!

      3
      Carlos Sales em 21/03/13

      Ficou perfeita. É so ter cuidado pra tirar o caramelo do fogo logo que começa a escurecer, senão fica amargando.

      5

      Perfeita, mas com uma receita de massa dá pra fazer mais de 14 bananas, e com uma receita de calda dá pra caramelizar mais de 8 bananas.

      5
      Gabriela Kaiser em 02/07/12

      Amei essa receita! Porem meu caramelo não deu certo e segui direitinho o modo de fazer, mas ficou mt bom fora isso!!

      0

      Fiz e ficou execelente!!!! Muito boa mesmo! Realmente sobre bastante massa... Ah não pode demorar mto pra comer pq o caramelo começa a derreter!!! Parabéns pela receita!

      5
      Priscilla Seike em 23/09/11

      Que delicia! Realmente sobra bastante massa, mas que fica uma delicia fica! =)

      5
      JC em 26/03/10

      Ha muito tempo andei a procura de uma receita perfeita para banana tempura caramelizada. A minha procura chegou ao fim. Essa receita e realmente deliciosa. Tin-Tin!!

      5
      Yuri em 20/10/09

      São essas mesmo que vc está se referindo!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Renata Cardoso através desta página.
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