*

Doce de batata - doce caramelizada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de batata - doce
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (cafezinho) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a batata - doce em cubinhos de cerca de 3 centímetros
  2. Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e mexa até virar um caramelo
  3. Acrescente a batata - doce e coloque água até cobrir as batatas - doce
  4. Junte a canela em pó e tampe a panela
  5. Espere pegar pressão e conte 40 minutos
  6. Desligue o fogo, espere a tampa abrir e verifique se as batatas - doce estão cozidas (macias)
  7. Se estiverem, coloque tudo em uma vasilha e leva à geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Camila Baruchi em 31/01/2014

Muito boa receita! Deixei apenas 15 minutos na pressão para não desmanchar e coloquei, no lugar de 4 xícaras de açúcar refinado, 3 xícaras deste e 1 xícara de açúcar mascavo. Ficou fantástico!!!

4
Isabel Silva Alves em 21/09/2012

eu fiz adorei,mas deixei só 15 minutos na pressão a receita realmente é uma delícia

0
Raquel Kuzuhara em 20/06/2012

tem certeza que é necessario 40min. mesmo?

0
Andressa Bassani em 15/05/2012

40 min derreteu tudo e agora?

1

além de ser uma sobremesa deliciosa, vc tb poderá servir com churrasco! fica simplesmente maravilhoso!

5

Aqui em casa tds gostarão esta receita já fizemos varias vez .....

5
Elizani em 5/04/2011

Muito boa essa receita.... Fico ótima... Recomendo... Eu nunca tinha acertado fazer batata doce caramelizada... Com essa receita ficou especial.... todos amaram....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar