Doce de batata - doce caramelizada

10 3.5
Preparo
Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata - doce
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (cafezinho) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte a batata - doce em cubinhos de cerca de 3 centímetros
  2. Em uma panela de pressão, coloque o açúcar e mexa até virar um caramelo
  3. Acrescente a batata - doce e coloque água até cobrir as batatas - doce
  4. Junte a canela em pó e tampe a panela
  5. Espere pegar pressão e conte 40 minutos
  6. Desligue o fogo, espere a tampa abrir e verifique se as batatas - doce estão cozidas (macias)
  7. Se estiverem, coloque tudo em uma vasilha e leva à geladeira

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • 40 minutos?. É muito tempo, a batata é mole não mais que 5 minutos na penela para cozinhar.

  • Gostei,prático, talvez teste fazer a finalização fora da panela de pressão, creio ficar melhor o caramelizado !

  • Na panela de pressão derrete todas as batatas, tem que fazer na panela normal e com menos água. Deixei 5 min na pressão e derreteu, não pegou gosto, voltei pro método da penalmente normal que não tem erro.

  • Bom eu ainda nao fiz na panela de pressao.faco na panela normal mesmo os mesmos ingredientes e deixo cozinhar ate comecar a caramelar fica mto bom e nao derrete.

  • Deixei 15 minutos e derreteu tudo. Ficou horrível, pior receita que já vi neste aplicativo.

  • Nossa deixei 15 min e ja derreteu...imagine 40 min!!! Não prestou...

  • 10 minutos e derreteu tudo! O sabor ficou bom mas virou papinha de batata doce.

  • Muito boa receita! Deixei apenas 15 minutos na pressão para não desmanchar e coloquei, no lugar de 4 xícaras de açúcar refinado, 3 xícaras deste e 1 xícara de açúcar mascavo. Ficou fantástico!!!

  • eu fiz adorei,mas deixei só 15 minutos na pressão a receita realmente é uma delícia

  • tem certeza que é necessario 40min. mesmo?

    1 Resposta
    • Não, na vdd o mais recomendado eh te 15 a 25 mais ou menos, pq se ñ a bata desmancha

A receita apresentada nesta página foi enviada por Regina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.