Torta de pêssego

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 25 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras açúcar
    • 2 xícaras farinha trigo
    • 8 colheres água

    Recheio:

    • 1 lata pêssego grande
    • 300g de nata
    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) açúcar
    • 1 lata leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve coloque as gemas uma por uma e continue a bater, adicione em seguida o açúcar, a água e a farinha de trigo, coloque 1 colherinha de fermento em pó
      2. Faça 2 massas
      3. Reserve
      4. Unte e enfarinhe as formas e leve ao forno por 30 a 35 minutos
      5. Forno 180 graus

      Recheio:

      1. Cozinhe o leite condensado de vespera por 1 hora em panela comum
      2. Retire da panela e deixe a lata esfriar muito bem para abrir
      3. Caso contrario pode causar forte queimadura
      4. Pique o pêssego e reserve
      5. Faça o chantily
      6. Bata as claras em neve coloque o açucar e bata mais um pouco coloque a nata e misture até dar ponto firme, esta pronto o chantily
      7. Corte os discos de massa ao meio e molhe cada camada do bolo com a calda do pessego, coloque o leite condensado na camada de baixo, cubra o bolo com a outra metede do bolo, logo molhe novamente o bolo com a calda coloque o chantily e espalhe o pessego picado por cima, cubra novamente com outra metade do bolo e enfeite o bolo com merengue por cima
      8. Merengue cozido:
      9. 1 xicara de cafezinho claras
      10. 3 xicara de cafezinho açucar
      11. Colocar na panela as claras e o açucar mexer com uma colher de pau e levar ao fogo sempre mexendo até formar uma espuma branca, levar para a batedeira por 7 minutos até formar um merengue bem firme, que este virando o pote da batedeira não caia
      12. Logo decore o bolo como desejar
      13. Leve a geladeira por 6 horas no mínimo

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Veronica Piamolini através desta página.
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