Bolo de mandioca

12 4.0
  • Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 colheres (café) de sal

Modo de Preparo

  1. Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo
  2. Espalhe-o no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio e reserve
  3. Bata o açúcar restante com a margarina e as gemas até formar um creme fofo
  4. Bata as claras em neve, incorpore-a ao creme e junte o fermento
  5. Mexa delicadamente e adicione aos pouco o coco, a mandioca e o sal
  6. Mexa devagar e despeje na forma reservada
  7. Leve ao forno médio preaquecido em banho maria até que, enfiando um palito ele saia seco
  8. Desenforme frio

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  • há muito tempo eu era uma boleira de mão cheia mais a correria do dia a dia me fez peder a mão do ponto dos bolos e com a ajuda de voces voltei a fazer bolos deliciosos ainda melhores do que antes eu fazia a minha familia amou o bolo eu só adicionei 2colheres de trigo e ficou perfeito agora pedem bis obrigado galera

  • essa receita vaio a acalhar pois a muito tempo procurava por uma receita facil e gostosa mais do que aprovado

  • aprovadissimo , meu marido adoro!!!!!!!!

  • ateh eu consegui fazer um bolo bom hehehehehehehe

  • Nossa, sou um desastre na cozinha... nunca pensei que conseguiria fazer um bolo tão bom, e receber tantos elogios!! Só não fiz com a calda de caramelo. preferi untar a forma! Otimoooo

  • Esse bolo é muito bom, mas para ficar ainda melhor vc pode tirar o caramelo e colocá-lo numa forma untada normalmente, em vez da forma com furo, em assadeira normal, e o coco fresquinho em vez do ralado de saquinho, por cima, polvilhe antes de assar com açúcar cristal... Experimentem com essas dicas e tenho certeza que vcs irão amar a receita.

  • eu ñ sou muito boa em cozinha por isso recorro aqui, e esse bolo ficou maravilhoso! fofinho e com uma caldinha adorável por cima parabéns!!!!

  • Apenas é necessário acertar o ponto do caramelo. É uma delícia. Minha família adorou.

  • Não me agradou.

  • Um dos piores bolos que já experimentei.

A receita apresentada nesta página foi enviada por uesllei cardim através desta página.
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