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Bolo de mandioca

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 colheres (café) de sal

Modo de Preparo

  1. Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo
  2. Espalhe-o no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio e reserve
  3. Bata o açúcar restante com a margarina e as gemas até formar um creme fofo
  4. Bata as claras em neve, incorpore-a ao creme e junte o fermento
  5. Mexa delicadamente e adicione aos pouco o coco, a mandioca e o sal
  6. Mexa devagar e despeje na forma reservada
  7. Leve ao forno médio preaquecido em banho maria até que, enfiando um palito ele saia seco
  8. Desenforme frio

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Comentários

gislaine rodrigues em 20/08/2011

há muito tempo eu era uma boleira de mão cheia mais a correria do dia a dia me fez peder a mão do ponto dos bolos e com a ajuda de voces voltei a fazer bolos deliciosos ainda melhores do que antes eu fazia a minha familia amou o bolo eu só adicionei 2colheres de trigo e ficou perfeito agora pedem bis obrigado galera

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emilene silva em 15/06/2011

essa receita vaio a acalhar pois a muito tempo procurava por uma receita facil e gostosa mais do que aprovado

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silmara em 26/05/2011

aprovadissimo , meu marido adoro!!!!!!!!

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Pablo Richter em 7/07/2009

ateh eu consegui fazer um bolo bom hehehehehehehe

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vilma soares em 28/01/2009

Nossa, sou um desastre na cozinha... nunca pensei que conseguiria fazer um bolo tão bom, e receber tantos elogios!! Só não fiz com a calda de caramelo. preferi untar a forma! Otimoooo

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Patrícia Bocks em 29/06/2008

Esse bolo é muito bom, mas para ficar ainda melhor vc pode tirar o caramelo e colocá-lo numa forma untada normalmente, em vez da forma com furo, em assadeira normal, e o coco fresquinho em vez do ralado de saquinho, por cima, polvilhe antes de assar com açúcar cristal... Experimentem com essas dicas e tenho certeza que vcs irão amar a receita.

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mirlena magna em 22/09/2007

eu ñ sou muito boa em cozinha por isso recorro aqui, e esse bolo ficou maravilhoso! fofinho e com uma caldinha adorável por cima parabéns!!!!

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Delma Gonçalves em 18/07/2007

Apenas é necessário acertar o ponto do caramelo. É uma delícia. Minha família adorou.

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Ruthy Maria Gonzaga em 14/06/2007

Não me agradou.

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Leonardo Cunha em 23/12/2006

Um dos piores bolos que já experimentei.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por uesllei cardim através desta página.
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