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Sopa Paraguaia Sul-matogrossense

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Ingredientes

  • 5 cebolas grandes cortadas em cubos ou rodelas
  • 4 ovos
  • 1 l de leite
  • Pouco mais de meio pacote de milharina
  • 10 espigas de milho
  • Meio queijo curado ralado
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Raspar as espigas de milho
  2. Em seguida, bater o milho e os ovos com o leite e o óleo
  3. Reservar em uma bacia grande
  4. Nesta bacia, adicionar a cebola picada, o queijo e mexer bem com uma colher de pau
  5. Depois acrescentar a milharina, o fermento e o sal
  6. Colocar tudo em uma forma untada somente com óleo
  7. Assar por cerca de 40 minutos em fogo médio
Informações Adicionais
  • Atenção: o milho é adocicado e disfarça o sal. O queijo também já é um pouco salgado, então cuidado para não salgar.

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Comentários

Leticia Bandeira em 01/03/14

ola Gente minha sogra e Minha cunhada sao Paraguaia e fazem esta sopa todos os fim de semana esta receita ta muito complicada !! nao ta muito igual a dela nao

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sou pernambucana de nascimento e campo grandense de coração. ..estava surtada de saudades da sopa paraguaia...8 anos comendo toda tarde... quando vi a receita...ah que alegriaaaa!!! obrigada por isto!!!!

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como fica a consistência?? e mais liquida ou pastosa.tipo bolo???

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oi, eu medi a receita coloquei 6 espigas de milho com 400 ml de leite,3\4 de oleo,os 4 ovos e bati,coloquei na bacia as cebolas a milharina são 2 xicaras e o queijo eu coloquei 1\2 kl de mussarela,com 1 colher de fermento royal, o sal eu coloquei a gosto, em uma forma de 20x30,untada só com oléo,50 muinutos de forno,ficou muito boa.

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Renata em 09/02/13

Oi Fernanda, eu não moro no Brasil e queria saber quantos gramas tem um pacote de milharina aí. Eu comprei uma marca para fazer polenta aqui e o pacote tem 500 g. Espero resposta. Obrigada

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Tudo Gostoso em 18/02/13

500g mesmo.

Lusemir em 04/02/13

10 espigas de milho seria equivalente a 03 latas?

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Fernanda França em 07/02/13

mais ou menos isso mesmo

Não tinha em casa o milharina, somente o flocão de milho. Não tive dúvidas, coloquei a quantidade receitada no liquidificador e fiz minha própria milharina. Também não tinha o queijo, somente algumas fatias de mussarela que havia sobrado de uma outra receita, também não tive dúvidas, tasquei a mussarela mesmo. ah, sem contar que usei o milho enlatado ao invés da espiga. Acho que ficou bom minha sopa paraguaia falsificada. rsrsrs

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Fernanda França em 07/02/13

já fiz assim no improviso também ficou ótimo hahaha

Daniele Borges em 13/11/12

Posso trocar o milho de espiga pelo de lata?

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Fernanda França em 17/01/13

pode, nem dá muita diferença!

Priscilla em 13/11/12

nossa fiquei muito feliz com a sua receita, eu cresci comendo essa delicia quando morei em Campo Grande-MS, mas não sabia fazer, vou faze-la esse final de semana com certeza.

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Veruska Borba em 13/11/12

Achei tão interessante a sopa assada! Culinária tb é cultura. Vou experimentar e coloco a foto.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda França através desta página.
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