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Costela de boi com batatas

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Ingredientes

  • 2, 5 kg de costela de boi (tipo costelão)
  • 4 cebolas grandes
  • 15 dentes de alho
  • 2 latas de cerveja
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, cominho, manjericão e manjerona a gosto
  • 1 kg de batatas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cerveja com as cebolas, o alho, o sal, cominho, manjericão, manjerona e o tablete de caldo de carne até ficar bem triturado e misturado
  2. Em seguida, tempere a costela inteira numa vasilha plástica com tampa e deixe por 5 horas (se deixar de um dia para o outro é melhor)
  3. Coloque a costela na panela de pressão (de pelo menos 7 litros) junto com o tempero que está na vasilha (se precisar parta em duas a costela, para melhor acondicionar na panela) e deixe cozinhar durante 40 minutos de pressão
  4. Com a água da costela, pré - cozinhe as batatas em rodelas grossas durante 1 minuto de pressão, para pegar o tempero da costela que ali foi cozida
  5. Coloque a costela numa forma junto com as batatas para dourar no forno por mais ou menos 15 minutos com o fogo do forno alto

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Comentários

Higor Fellipe em 06/09/14

fiz hooje ficou ótimo !!!

4
michele franca em 01/09/14

Desculpe, a foto está extremamente espetacular, mas não gostei da receita =[. Achei que fosse ficar muito tempero, então fiz com a metade dos temperos e ainda sim, ficou com o gosto muito forte, tanto do tempero, quanto da cerveja. E o cheiro impregnou a casa. Pra quem gosta de muito tempero pode gostar, mas como não gosto, não aprovei. Desculpe-me.

0

tem com fazer cem a cerveja

5

A cerveja vai pra panela ? O gosto nao fica mt forte ?

5
juliethi em 04/04/14

muito boa a receita, mesmo não deixando de um dia pro outro a carne fica molinha e muito saborosa...

5
Lou Grimaldi em 28/06/13

Simplesmente deliciosa!!!No final do preparo coloquei salsinha picada e reguei com azeite. deixei com um caldinho

5
Bianca em 08/06/13

o gosto da cerveja fica muito forte?

5
fernanda em 25/10/12

Acabei de fazer ,uma delicia!!!!!!!!!!!segui a receita sem acrescentar nada.mt gostoso!!!!!!!!!!!

5

Que lindaa, a minha foto ai rs !

0
milene em 02/11/12

né kkkkkkkk , da agua na boca

Adriano em 03/07/14

Delícia! A costela... rsrs

simplesmente muuuito boa. e o mais interessante é que não necessita colocar agua. ficou um luxo,espetacular!!!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jair Fratus através desta página.
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