Costela de boi com batatas

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 7 porções
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Ingredientes

  • 2, 5 kg de costela de boi (tipo costelão)
  • 4 cebolas grandes
  • 15 dentes de alho
  • 2 latas de cerveja
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, cominho, manjericão e manjerona a gosto
  • 1 kg de batatas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cerveja com as cebolas, o alho, o sal, cominho, manjericão, manjerona e o tablete de caldo de carne até ficar bem triturado e misturado
  2. Em seguida, tempere a costela inteira numa vasilha plástica com tampa e deixe por 5 horas (se deixar de um dia para o outro é melhor)
  3. Coloque a costela na panela de pressão (de pelo menos 7 litros) junto com o tempero que está na vasilha (se precisar parta em duas a costela, para melhor acondicionar na panela) e deixe cozinhar durante 40 minutos de pressão
  4. Com a água da costela, pré - cozinhe as batatas em rodelas grossas durante 1 minuto de pressão, para pegar o tempero da costela que ali foi cozida
  5. Coloque a costela numa forma junto com as batatas para dourar no forno por mais ou menos 15 minutos com o fogo do forno alto

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Jair Fratus através desta página.
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