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Costela de boi com batatas

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Ingredientes

  • 2, 5 kg de costela de boi (tipo costelão)
  • 4 cebolas grandes
  • 15 dentes de alho
  • 2 latas de cerveja
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal, cominho, manjericão e manjerona a gosto
  • 1 kg de batatas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cerveja com as cebolas, o alho, o sal, cominho, manjericão, manjerona e o tablete de caldo de carne até ficar bem triturado e misturado
  2. Em seguida, tempere a costela inteira numa vasilha plástica com tampa e deixe por 5 horas (se deixar de um dia para o outro é melhor)
  3. Coloque a costela na panela de pressão (de pelo menos 7 litros) junto com o tempero que está na vasilha (se precisar parta em duas a costela, para melhor acondicionar na panela) e deixe cozinhar durante 40 minutos de pressão
  4. Com a água da costela, pré - cozinhe as batatas em rodelas grossas durante 1 minuto de pressão, para pegar o tempero da costela que ali foi cozida
  5. Coloque a costela numa forma junto com as batatas para dourar no forno por mais ou menos 15 minutos com o fogo do forno alto

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Comentários

juliethi em 4/04/2014

muito boa a receita, mesmo não deixando de um dia pro outro a carne fica molinha e muito saborosa...

5
Lou Grimaldi em 28/06/2013

Simplesmente deliciosa!!!No final do preparo coloquei salsinha picada e reguei com azeite. deixei com um caldinho

5
Bianca em 8/06/2013

o gosto da cerveja fica muito forte?

5
fernanda em 25/10/2012

Acabei de fazer ,uma delicia!!!!!!!!!!!segui a receita sem acrescentar nada.mt gostoso!!!!!!!!!!!

5
Estefani Pinheiro em 24/10/2012

Que lindaa, a minha foto ai rs !

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milene em 2/11/2012

né kkkkkkkk , da agua na boca

simplesmente muuuito boa. e o mais interessante é que não necessita colocar agua. ficou um luxo,espetacular!!!

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fizemos hoje e ficou show! a carne ficou macia e as batas entao...... maravilhosas! parabens!

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adriana em 22/09/2010

vou fazer amanha. adoro costela, amanha falo se aprovei!!!

5
Angela Maria Maciel em 15/04/2008

Maravilhosa,fácil de fazer,sem palavras...uma delícia!!!

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Vanessa Fabiane em 23/02/2008

Maravilhosa, vale a pena fazê-la!!! Apenas modiquei a maneira de servir: como deu muita água do caldo, aproveitei para colocá-lo na travessa e dar uma esquentada no forno!!! FAÇAM E DELICEM-SE!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jair Fratus através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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