Bolo de cenoura sem óleo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de margarina

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa ) de chocolate em pó
  • 1 colher de (chá ) de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos, as cenouras picadas e a margarina no liquidificador
  2. Bata bem
  3. Depois de tudo bem batido, coloque em uma vasilha
  4. Adicione o açúcar e misture
  5. Depois, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal
  6. Misture tudo
  7. Leve ao forno em um tabuleiro untado e polvilhado (tabuleiro pequeno)

Recheio:

  1. Coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina em uma panela, leve ao fogo
  2. Faça um brigadeiro, quando começar a soltar do fundo da panela (brigadeiro meio mole ), desligue o fogo e coloque por cima do bolo

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  • ficou horríveeel ficou uma massa pesada, gastei dinheiro pra fazer e a única coisa q deu pra salvar foi a calda e a casquinha de fora, agr q eu não estou mais me sentindo mal dpois de ter lido os comentário, pelo menos não foi só o meu q não deu certo .. pessoal não façam essa receita.. #ficaadica

  • Qtas colheres da 100 gramas de manteiga?

  • Aqui deu super certo,amei <3

  • O meu nao deu certo tb...

  • Pior bolo que ja fiz na vida. Segui a receita direitinho, o bolo solou se jogar na cabeca de alguem é capaz de matar. Muito duro, ingredirntes jogado no lixo.

  • Oiiiiieeeeeeeee!!!!! As cenouras equivalem a uma xícara de chá delas raladas??? Pois gosto de calcular alguns ingredientes pela xícara.

  • São aproximadamente quantos gramas de cenoura?

  • Adorei a receita! Não sei se pode ter feito a diferença pra algumas meninas que reclamaram que o bolo solou, mas antes de bater no liquidificador, eu aqueci a manteiga(que usei ao invés de margarina) e coloquei ela quase líquida.. Isso fez com que a cenoura e os ovos se misturassem a ela com mais facilidade! Não fiz a cobertura, então não posso opinar, mas o bolo ficou maravilhoso!

    Resposta 1 Resposta
    • Obrigada pelas dicas, eu fiz essa receita com suas dicas e ficou divino!!!!!!

  • Pior bolo que eu já fiz na minha vida. A massa ficou pesada, dura, com textura de pudim seco dentro (40 min 180º). Não recomendo.

  • Fiz e-x-a-t-a-m-e-n-t-e como está na receita, a massa ficou tão pesada e dura, que tive que colocar uma xícara de leite (por conta própria) pra misturar. O bolo ficou crú no meio, e fiz com o forno como mandou na receita. A quantidade de açúcar deveria ser o dobro aproximadamente, porque ficou sem doce. E olha que eu nem sou chegara à receitas muito doces. Primeira vez em milhões de bolos, que não da nenhum pouco certo. :/

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane através desta página.
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