*

Bolo Souza Leão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
  • 800g de açúcar
  • 3 copos americanos de água
  • 10 gemas
  • 1 pacote de manteiga (250g)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal
  2. A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água
  3. Leve ao fogo
  4. Quando soltar bolhas, está no ponto certo
  5. Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos
  6. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem
  7. Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco
  8. Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes
  9. Forma untada só com margarina
  10. Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Carmem Cacau em 4/03/2014

Amo este Bolo Souza Leão. Todas as vezes que vou a Pernambuco tenho que comê-lo. E na semana passada ao comprá-lo, descobri também os Bolos Luiz Felipe, que é uma receita antiga tipo o Souza Leão, mas eu mesmo sendo de lá não havia provado ainda e um bolo novo o Gianecchini, que lembra um pudim, também uma delícia. O Gian, não encontrei a receita. Pernambuco tem receitas doces e salgadas deliciosas. Carmem

5
maria fernanda em 27/07/2013

minha tia disse que esse bolo e uma delícia,e também disse que onde ela comeu este bolo ela pediu a receita mais não quiseream dar.Alguma de vcs gostaram do bolo?

5
Andréia Pereira em 21/07/2013

Bom dia! Observei os comentários e percebi que a minha dúvida é a mesma que a de algumas pessoas, porém, não obtive resposta. Moro no Rio de Janeiro e apesar de já ter perguntado a algumas pessoas não obtive a resposta. O que é a massa de mandioca? é a mesma que se usa para fazer a tapioca, que vende nas feiras livres? ou é a fécula?

0
Sara Galeno em 3/08/2013

Em alguns locais é conhecido com o nome de Carimã.

Natalia Andrade em 2/08/2013

Massa de aipim(macaxeira, mandioca)

Tudo Gostoso em 24/07/2013

puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos

fiz td exatamente como está escrito e não deu certo!!! O pior perdi uma tarde inteira e dinheiro com os ingredientes q não foram poucos

1
Tudo Gostoso em 6/04/2013

Tente novamente!

roberta lamenha em 3/02/2013

O problema é que a receita original pede manteiga e não margarina.Isso faz uma diferença enorme! Sou de PE, sei o que estou falando!

3
ketter em 5/01/2013

tentei fazer e não deu certo a margarina não absorveu na massa , a margarina ficou por cima do bolo . O que aconteceu ?

1
Natalia Andrade em 2/08/2013

Faça com manteiga

ESTE BOLO FICOU UMA DELICIA!!!!

0
Pamela Oliveira em 9/08/2012

gostaria de saber o tamanho do vidro de coco

5

Bolo maravilhoso!! Como vimos na reportagem do Fantástico "na época não tinha rei somente imperador"...fizemos a receita e não deu para quem quisesse comer no trabalho da minha filha todos adoraram...Esse bolo é o rei dos reis do bolo MARAVILHOSOOOOOOOO - Rita de Cássia Lopes

0
Renatha em 7/07/2012

Fizemos essa receita e nos decepcionamos, achei muito doce, gorduroso, parecendo uma goma, em nada lembra um bolo.

0
Rachel Rocha em 5/08/2013

Bolo de Souza Leão realmente não é um bolo, é uma espécie de pudim e é sim um pouco gorduroso, mas é delicioso! Morei alguns anos em Pernambuco e morro de saudade! Adorei achar a receita!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ione Mendes Azevêdo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar