Bolo Souza Leão

18 3.5
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 2 vidros de 200ml de leite de coco mais duas vezes a mesma medida de água.
  • 800g de açúcar
  • 3 copos americanos de água
  • 10 gemas
  • 1 pacote de manteiga (250g)
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Junte a massa de mandioca com o leite de coco e o sal
  2. A parte, faça o mel com o açúcar com os três copos de água
  3. Leve ao fogo
  4. Quando soltar bolhas, está no ponto certo
  5. Retire do fogo e junta-se a manteiga aos poucos
  6. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma batendo bem
  7. Junte este mel à massa que se formou com a mandioca e o leite de côco
  8. Passe esta mistura em uma peneira fina de uma a duas vezes
  9. Forma untada só com margarina
  10. Leva-se ao forno por aproximadamente 35 minutos

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  • Isso não é bolo de macaxeira, não é feito com goma para tapioca, e sim com a massa de mandioca. É mais facil encontrar em grandes supermercados.

  • Gente! Não é goma de tapioca! Não confundam que não dá certo! É massa de mandioca/macaxeira.

  • Gostaria de saber como usar a água com o leite e a massa. Porque aqui só explica como usar na calda.

    1 Resposta
    • E so junta como diz no preparo leite com leite de coco e a agua com o mel

  • Ficou bom, a receita fala de água mas só explica a que se usa na calda. Usei junto com o leite de coco e a massa de mandioca, no mais, foi uma receita fácil e gostosa.

  • Amo este Bolo Souza Leão. Todas as vezes que vou a Pernambuco tenho que comê-lo. E na semana passada ao comprá-lo, descobri também os Bolos Luiz Felipe, que é uma receita antiga tipo o Souza Leão, mas eu mesmo sendo de lá não havia provado ainda e um bolo novo o Gianecchini, que lembra um pudim, também uma delícia. O Gian, não encontrei a receita. Pernambuco tem receitas doces e salgadas deliciosas. Carmem

  • minha tia disse que esse bolo e uma delícia,e também disse que onde ela comeu este bolo ela pediu a receita mais não quiseream dar.Alguma de vcs gostaram do bolo?

  • Bom dia! Observei os comentários e percebi que a minha dúvida é a mesma que a de algumas pessoas, porém, não obtive resposta. Moro no Rio de Janeiro e apesar de já ter perguntado a algumas pessoas não obtive a resposta. O que é a massa de mandioca? é a mesma que se usa para fazer a tapioca, que vende nas feiras livres? ou é a fécula?

    4 Resposta
  • fiz td exatamente como está escrito e não deu certo!!! O pior perdi uma tarde inteira e dinheiro com os ingredientes q não foram poucos

    1 Resposta
  • O problema é que a receita original pede manteiga e não margarina.Isso faz uma diferença enorme! Sou de PE, sei o que estou falando!

    1 Resposta
    • Só que cozinhar é uma arte e se não houvesse mudanças de ingredientes,não existiram tantas receitas maravilhosas e seriam tudo uma mesmice.É lógico que tem que mudar,não existe uma só receita a que se referem "A original receita"existe a arte de fazer e assim surgindo outras receitas .

  • tentei fazer e não deu certo a margarina não absorveu na massa , a margarina ficou por cima do bolo . O que aconteceu ?

    1 Resposta

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ione Mendes Azevêdo através desta página.
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