*

Bolo amarula

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 125 ml de óleo
  • 225 ml de água quente ( não fervente )
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de café de fermento em pó
Recheio amarula:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata da mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de café de rum ou essência
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de morangos bem picadinhos

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, acrescente o óleo e a água
  2. Adicione os ovos, um a um, e a pitada de sal, por último o fermento
  3. Untar só com margarina, forno 275ºc por 30 minutos
Recheio:
  1. Leve ao fogo para engrossar o leite condensado, a gema, o leite e a maizena
  2. Depois que engrossou, coloque o chocolate picado, deixe derreter, retire do fogo e acrescente o café e o rum
  3. Bata na batedeira o creme de leite, a manteiga e o açúcar
  4. Misture com o creme, tudo deve estar frio
Montagem:
  1. Corte o bolo e divida o recheio em duas partes
  2. Alterne as camadas bolo, morangos, creme, e com a outra metade cubra o bolo
  3. Decore com morangos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por rosana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar