Doce de figo verde

11 3.5
Preparo
Rendimento 8 porções
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Modo de Preparo

  1. Cozinhe os figos em água fervente por mais ou menos vinte minutos ou até ficarem macios
  2. Deixe esfriar, coloque num saco plástico e leve ao freezer por duas horas
  3. Retire do freezer e lave - os em água corrente esfregando uns aos outros para retirar a pele
  4. Faça cortes em forma de cruz na parte de baixo e corte os cabinhos
  5. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até chegar ao ponto de fio
  6. Coloque os figos e cozinhe por mais 15 minutos
  7. Deixe esfriar e coloque numa compoteira

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  • A minha avó coloca corante verde , fica muuuito mais bonito ! Uma dica !

  • ficou uma delicia

  • ola o figo precisa estar gelado?

    1 Resposta
    • O figo só é congelado para facilitar a tirada da pele do figo!

  • O meu ficou bom acho que so deixei cozinhar demais mas ficou gostoso agora e so gelar e deliciar com creme de leite.

  • boa dica vou fazer depois conto como ficou

  • Um doce dessa cor aqui em Minas ,joga-se fora ..Não dá nem vontade de comer .. Aqui o figo tem que estar bem verdinho ...

  • tudo que difícil pra fazer fica muito bom ! delicia ....

  • muito bom!!!

  • Nossa ficou muito bom este doce.

  • dê o x no fundinho do figo,cortar a ponta dele, ferver 3x com uma colher chá de bicarbonato trocando a agua,sempre mexendo c/colher de pau c/cuidado pra não quebra-los por os figos junto c/açucar e levar ao fogo, qd começar a ferver marcar só 15 mint.qd esfriar vê se esta saboroso[como dizem o doce tem q dormir,deixe pra fazer isso depois de 4horas se for preciso por mais açucar e mais 15 mint.no fogo.uma vez meu pé deu 315figos,o doce ficou mil.

A receita apresentada nesta página foi enviada por raquel farias queiroz através desta página.
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