Folar (pão português)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 1 xícara (chá) de água morna temperada com 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento biológico dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 250 g de manteiga derretida misturada com 1/2 copo (tipo americano) de azeite
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:

  • Lingüiça, presunto, toucinho (produtos defumados) cortados em fatias largas

Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, a água morna temperada com sal, o fermento biológico dissolvido em água morna, a manteiga derretida misturada com azeite e 1 kg de farinha de trigo
  2. Com as mãos, misture tudo muito bem
  3. Incorpore mais farinha (500 g) até que a massa desgrude das mãos e continue uma massa molinha
  4. Transfira a massa para uma superfície com um pano limpo e seco
  5. Abra - a com as mãos no formato retangular e coloque o recheio
  6. Dobre um pouco as laterais menores
  7. Depois dobre no centro, fechando - a como um livro
  8. Se precisar, acerte o recheio para não sair
  9. Coloque esta massa sobre uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, faça dois furos na superfície da massa, pressionando - a com o dedo
  10. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  11. Leve ao forno a 250º c por 30 minutos

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  • Maravilhosa e pouco para elogiar essa receita! De varias receitas de folar,.essa foi a que mais ficou com o sabir português! Todos os meus parentes portugueses elogiaram...

  • Fermento biológico seco ou fresco?

    Resposta 1 Resposta
  • O folar saiu muito bom! Só fiquei preocupada com a massa que ficou extremamente mole. Deixei do jeito que estava. Despejei a massa pronta na forma e assei. Para minha surpresa ficou muito bom! É a melhor receita de folar que tenho.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Alexandra através desta página.
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