Purê de batata recheado

7 50
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 300 g de mussarela ralada grossa (separada em duas porções de 200 g e 100 g)
  • 150 g de presunto ralado grosso
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 copo americano de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal e escorra
  2. Não jogue água fria
  3. Coloque em uma vasilha e amasse bem com um garfo
  4. Adicione a margarina, um pouco de cebolinha e o creme de leite
  5. Misturando bem, veja a consistência e adicione o leite, aos poucos, até ficar bem cremoso e não duro
  6. Adicione mais sal se precisar e a pimenta do reino a gosto
  7. Em uma vasilha à parte misture as 200 g de mussarela ralada, o presunto, a azeitona e a cebolinha verde picada, reserve
  8. Coloque em um refratário a metade do purê e coloque o recheio
  9. Cubra com o restante do purê, e cubra com 100 g de mussarela ralada e salpique cebolinha verde
  10. Leve ao forno po 15 minutos ou até derreter a mussarela

Informações Adicionais

  • Dica: este prato combina com arroz branco e filé de peito de frango empanado.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nilcemara da Silva Simões através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.