*

Bolo pudim de laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Calda:
    • 2 xícara de (chá) de açúcar
    Pudim:
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida (da lata) de suco de laranja
    • 3 ovos
    Bolo:
    • 4 ovos
    • 1 xícara de (chá) de suco de laranja
    • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher de (sopa) de femento em pó
    • Raspa de laranja
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente
      2. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de aguá fervente e mexa com uma colher de pau
      3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve
      Pudim:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na foma
      2. Reserve
      Bolo:
      1. Bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas
      2. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos
      3. Misture bem
      4. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher
      5. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho - maria
      6. Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora
      7. Espere esfriar bem para desenformar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Daniela em 08/07/14

      Muito bom! fiz a receita do bolo mas bati no liquidificador, ficou muito boa também.

      5
      Marcello Olimpio em 16/06/14

      tbm n entendi tem que assar e depois ir ao forno?

      3
      Mari El Hindi em 06/05/14

      Aliria so asse no forno. Nao precisa de ir ao banho maria antes, a pessoa q passou a receita deve ter se enganado. Fica maravilhoso esse bolo.

      4
      Beatriz Davi em 05/05/14

      Simplesmente maravilhoso!

      4
      ana zolio em 29/03/14

      ficou bom...

      4
      aliria em 25/02/14

      Não entendir eu asso em banho Maria e depois levo ao forno pra assar mais. ????

      4

      banho maria em forno medio por cerca de 1 hora.ou ate q espetar um palito saia limpo

      Maria em 27/09/13

      tem q suco natural ou pode ser suco de saquinho?

      0
      Tudo Gostoso em 27/09/13

      Natural.

      Greice Maite S B em 02/08/13

      quanta delicia........huuuummmmmmm

      5
      Odaleia Machado em 19/04/13

      tudo de bom mesmo vou dnooovooo

      5
      Laline Santos em 17/04/13

      tude de bommmmmmmmmmmmmm...........

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ELAINE cristina ramos campos através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play