*

Bolo pudim de laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Calda:
  • 2 xícara de (chá) de açúcar
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de laranja
  • 3 ovos
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de femento em pó
  • Raspa de laranja
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Calda:
  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente
  2. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de (chá) de aguá fervente e mexa com uma colher de pau
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, forre uma forma redonda (26cm de diâmetro) com essa calda, reserve
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na foma
  2. Reserve
Bolo:
  1. Bata as claras em neves firmes, junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas
  2. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja, aos poucos
  3. Misture bem
  4. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspa de laranja e mexa com uma colher
  5. Despeje essa massa sobre o pudim e asse em banho - maria
  6. Leve ao forno médio (180 graus), por cerca de 1 hora
  7. Espere esfriar bem para desenformar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ana zolio em 29/03/2014

ficou bom...

4
aliria em 25/02/2014

Não entendir eu asso em banho Maria e depois levo ao forno pra assar mais. ????

4
Maria em 27/09/2013

tem q suco natural ou pode ser suco de saquinho?

0
Tudo Gostoso em 27/09/2013

Natural.

Greice Maite S B em 2/08/2013

quanta delicia........huuuummmmmmm

5
Odaleia Machado em 19/04/2013

tudo de bom mesmo vou dnooovooo

5
Laline Santos em 17/04/2013

tude de bommmmmmmmmmmmmm...........

5
Cida Xavier em 26/03/2013

Amei a receita,já fiz para o almoço de domingo.Minhas visitas adoraram *Ü*

5
Cristina Soares em 24/10/2012

estou admirada com tanta preciosidade

0
RE Costa em 13/09/2012

este bolo e um delicia!!

0
Bruna em 18/06/2012

é pratica e muravilhosa, eu fiz deixando apenas 40 min no forno, essa foi a unica mudança q fiz na receita.

5

Oi Bruna! Tu assou em banho Maria ou diretamente na grade do forno, como faria com um bolo comum?

A receita apresentada nesta página foi enviada por ELAINE cristina ramos campos através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar