Bacalhau ao molho branco

4 5.0
  • Michelle Correia de Figueiredo
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 3 cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • 2 potes de requeijão (250 g cada)
  • 1 l de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau e o desfie - o
  2. Cozinhe a batata e a corte em rodelas
  3. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar
  4. Logos após, adicione o pimentão, o tomate e deixe no fogo baixo por mais ou menos 5 minutos
  5. Tire da panela e misture com a batata (em rodelas)
  6. Em outra panela, ferva o leite com a farinha de trigo e a margarina
  7. Adicione o requeijão e o tempero a gosto
  8. Em uma travessa de vidro, coloque uma camada do 1° molho, outra do bacalhau desfiado e outra do molho branco
  9. Repita até a travessa estar cheia
  10. Salpique queijo parmesão ralado (se preferir)
  11. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos

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  • Coloquei pimentoes amarelo , vermelho e verde, reduzi o leite para 800ml e coloquei uma cx de creme de leite. Coloquei 1kg de bacalhau. Acompanhamento arroz. Comeram 8 pessoas, todos aprovaram.

  • Ficou uma delicia! Todos que comeram gostaram. Eu adicionei também creme de leite e pimenta do reino para dar mais sabor!

  • Um prato prático e muito gostoso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz Mayra através desta página.
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