*

Bolo de chocolate com cobertura de marshmallow

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 6 ovos
Recheio:
  • 1 lata leite condensado
  • 3 colheres de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 6 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Raspa de 1 limão
Decoração:
  • ½ barra de chocolate meio amargo (85g)
  • 2 a 3 colheres de creme de leite

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater na batedeira as claras em neve em ponto de suspiro
  2. Acrescente, aos poucos, sempre batendo as gemas
  3. Depois o açúcar e por último a farinha
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate um pó e por último o fermento
  5. Asse em uma forma untada e polvilhada com farinha por 30 minutos em fogo médio pré - aquecido
Recheio:
  1. Cozinha por 90 minutos o leite condensado na panela de pressão
  2. Espere esfriar para poder abrir e misture com o creme de leite
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture bem
  2. Leve ao fogo médio sem mexer até ficar uma calda em ponto de bala
  3. Reserve
  4. Bata as claras em ponto de suspiro e acrescente a calda sem parar de bate até esfriar e ficar em ponto de marshmallow e acrescente a raspa de limão
Montagem:
  1. Corte o bolo no meio, molhe com um copo de leite com uma colher de achocolatado
  2. Acrescente o recheio, cubra com a outra metade, molhe novamente e cubra com o marshmallow
  3. Aqueça o creme de leite em banho - maria e acrescente o chocolate picado até derreter
  4. Com ajuda de um saco plástico um furo pequeno faça vários fios de chocolate sobre o bolo
  5. Sirva gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Felipe Bruzzi em 5/04/2014

Vou comer o meu hoje deve estar uma delicia

5

vou fazer pro meu amor é muito facil

4
Maria cal em 28/10/2013

ola..desculpa mas nao percebi foi o cozinhar o leite condensado na panela de presao...podia me explicar...obrigada

5
Melissa Alves em 2/12/2013

Você vai fazer um doce de leite com esse leite condensado. Coloque a lata de leite condensado fechada na panela, cubra com água e leve a panela tampada ao fogo e quando começar a sair o vapor pela válvula da panela, conte os 90 minutos.

tadeu em 16/10/2013

fiz e todo mundo amou ,so troquei o recheio por nutela

5
Claudio Fernandes em 6/10/2013

uma fis e é uma delicia

4
Lays Rodrigues em 1/08/2013

uuum parece uma delicia,, vo fazer e posto minha foto.... ;)

4

Perfeito, muito bem explicado está de PARABÉNS !!!

5
sirley bevenuto em 27/05/2012

gostei muito, e muito facil ficou uma delicia , esta de parabêns!

5
Tayna em 25/08/2010

tenho duvida se e obrigatorio colocar as raspas de limao

5

Não sei quanto ao bolo, pois não o fiz, mas quanto ao marshmallow posso dizer que é PERFEITO! Nunca comi um tão gostoso. Fica com consistencia de chantilly. Muuuuuuuuito bom!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por eliana s.alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar