*

Frango com laranja e cachaça

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango sem pele
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa), rasa, de maisena
  • 1 colher (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de molho inglês (tipo worcestershire)
  • 4 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Corte os peitos de frango ao meio e, se preferir, retire os ossos
  2. Tempere com o sal
  3. Coloque num refratário, cubra e cozinhe em microondas por 10 minutos em potência 70% (média alta)
  4. Retire do forno e escorra o líquido formado durante o cozimento, reservando - o num copo
  5. Besunte os peitos de frango com a manteigas ou margarina e coloque o refratário sem a tampa sobre o suporte metálico
  6. Doure no modo dourar por 15 a 20 minutos
  7. Num refratário fundo dilua a maisena no suco de laranja
  8. Acrescente o líquido do cozimento reservado, o molho inglês, e a cachaça, misturando tudo muito bem
  9. Leve ao microondas por 4 minutos em potência 50% (média), mexendo duas vezes durante o cozimento
  10. Prove o tempero e acrescente mais sal se necessário
  11. Despeje o molho sobre os peitos de frango, polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir, bem quente
Informações Adicionais
  • Dica: esta receita apresenta uma maneira muito interessante de usar a cachaça, nossa bebida nacional, em receitas elegantes e sofisticadas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Paulo Henrique através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play