*

Risoto de gorgonzola

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite
  2. Coloque o arroz e frite um pouco
  3. Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre
  4. Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar
  5. Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga
  6. Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: o ponto de um tradicional risoto deve ter cremosidade e seus grãos devem estar ligeiramente duros.
    O processo de colocar o caldo e mexer sempre não deve passar de 20 minutos. Nesse caso, a finalização com queijo parmesão não é necessária pois o risoto já é de outro tipo de queijo.
    Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de um medalhão de filé.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Igor Amorim em 10/04/2014

Parabens pela receita !!! Aprovado aqui em casa !!!

5
SANGELA em 24/11/2013

Quero motivar quem nao sabe cozinhar bem pra tentar! Eu sou daquelas que tudo da errado, mas essa receita e perfeita! Eu usei balanca pra medir tudo bem certinho, ja que nao tenho experiencia. A consistencia ficou otima, mas nao usei o caldo todo nao... obrigada pela receita maravilhosa!

5
Paulo em 18/11/2013

Fiz ontem e foi sucesso total. Parabéns! Ótima receita!!!

5

maravilhoso!!! e extremamente fácil.

5

Fiz e ficou maravilhoso!!!

5
Mari em 18/08/2013

Adiciono pedaços de maçãs verdes junto, fica delicioso!

4

Já fiz 2 vezes, os amigos adoraram...

4
Ana Narumi Ogata em 10/08/2013

Como faço esse caldo de legumes?

5
Tudo Gostoso em 12/08/2013

Coloque 2 tabletes de caldo de legumes em água fervente e espere dissolver.

Max Jacobsen em 14/04/2013

Excellent! I received many congrats after preparing this dish.

5

OLA AMIGOS!!!!! EU FIZ O RISOTO E FICOU UMA DELICIA!!!! MARAVILHOSO....

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Clarissa Gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar