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Risoto de gorgonzola

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Ingredientes

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite
  2. Coloque o arroz e frite um pouco
  3. Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre
  4. Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar
  5. Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga
  6. Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir
Informações Adicionais
  • Obs.: o ponto de um tradicional risoto deve ter cremosidade e seus grãos devem estar ligeiramente duros. O processo de colocar o caldo e mexer sempre não deve passar de 20 minutos. Nesse caso, a finalização com queijo parmesão não é necessária pois o risoto já é de outro tipo de queijo. Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de um medalhão de filé.

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Comentários

muito bom. fiz com arroz branco e troquei o vinho branco por espumante... ficou uma delicia!

4

Delícia! É a segunda vez que faço e sempre fica uma maravilha. Recomendo sempre.

5
Suelen Alves em 27/09/14

Muito bom! Sucesso garantido!

4
Monica Birges em 10/09/14

Dica, caso dobre a receita nao dobrar o caldo de legumes fica salgado.

3
Monica Birges em 10/09/14

Dobrar a receita sem dobrar o caldo de legumes, pose salgar.

3

Dá pra fazer sem o vinho branco, Clarissa? :)

5
larissa em 08/06/14

Aprovado ! Só aumentei um pouco a quantidade de gorgonzola pra acentuar mais o sabor. Coloquei 200g

4
Flávia Danyara em 28/05/14

Eu sempre coloco o queijo depois, quando o arroz ja esta no ponto, tem alguma diferença?

5
Igor Amorim em 10/04/14

Parabens pela receita !!! Aprovado aqui em casa !!!

5
SANGELA em 24/11/13

Quero motivar quem nao sabe cozinhar bem pra tentar! Eu sou daquelas que tudo da errado, mas essa receita e perfeita! Eu usei balanca pra medir tudo bem certinho, ja que nao tenho experiencia. A consistencia ficou otima, mas nao usei o caldo todo nao... obrigada pela receita maravilhosa!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Clarissa Gomes através desta página.
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