Risoto de gorgonzola

34 4.5
Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola e o alho em azeite
  2. Coloque o arroz e frite um pouco
  3. Jogue o vinho branco e quando sentir seu aroma acrescente duas conchas de caldo de legumes, mexendo sempre
  4. Coloque o gorgonzola e acrescente o caldo sempre que começar a secar
  5. Por fim, quando chegar ao ponto, desligue o fogo e coloque a manteiga
  6. Mexa bem e deixe descansar por uns 3 minutos antes de servir

Informações Adicionais

  • Obs.: o ponto de um tradicional risoto deve ter cremosidade e seus grãos devem estar ligeiramente duros. O processo de colocar o caldo e mexer sempre não deve passar de 20 minutos. Nesse caso, a finalização com queijo parmesão não é necessária pois o risoto já é de outro tipo de queijo. Pode ser servido como prato único ou como acompanhamento de um medalhão de filé.

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