*

pudim de maria-mole

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida de lata de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para caramelar
  • 100 g de coco em flocos para decorar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixinha de mistura para maria-mole
  • 100g coco ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque a mistura para maria-mole em uma tigela, junte a água e mexa até dissolver completamente
  2. No copo do liquidificador, coloque a mistura de maria-mole já dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco
  3. Bata por alguns segundos e, quando estiver bem misturado, junte o coco ralado e torne a bater
  4. Reserve
  5. Coloque o açúcar em uma fôrma redonda de buraco no meio, própria para microondas, e leve ao forno por cerca de 8 minutos em potência alta para derreter
  6. Espalhe bem, untando toda a fôrma com o açúcar derretido
  7. Despeje a mistura do liquidificador e leve ao microondas por 9 a 11 minutos em potência alta
  8. Retire do forno e leve à geladeira de um dia para o outro
  9. Na hora de servir, desenforme e polvilhe com coco em flocos
  10. Sirva bem gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fabiana em 17/02/14

nao tem como fazer esse pudim no forno do fogao nao tenho microndas mais adorei a receita

5
vitoria em 18/08/13

gente acabei de fazer nossa ficou uma delicia e galera ai que nao ta dando conta de derreter o açucar é so colocar o açucar ja na panela quente.

5

muito bom

O meu não endureceu!!! Porque!! não coloquei em micro.

0
izaura rayssa em 03/08/12

gente,a receita tem dizendo que eh pra colocar o açucar pra derreter sem agua,e queimou toda minhya forma..tive q fazer outro c agua!

0

Eu sou especialista nesses pudim de maria mole , sempre faço , alias só eu que sei fazer aqui em casa e o povoo come horrores , tentarei fazer esse =D

5
Rosimeri Paes em 22/06/12

Receitas práticas e saborosas, parabéns continuen assim.

5
Elaine Sousa em 20/06/12

não dá pra fazer no forno convencional? E se der como que é feito cozimento? Banho maria com papel aluminio? Quero muito comer um desses estou gravidaaa, meu filho vai nascer com cara de pudim...rsrrs

0

dá sim.. vc pode fazer o caramelo normalmente e untar a forma, depois adiciona o líquido do pudim e põe pra assar em banho Maria... obs: demora cerca de 1h30min no fogo baixo mas vai depender do seu forno...

dá sim.. vc pode fazer o caramelo normalmente e untar a forma, depois adiciona o líquido do pudim e põe pra assar em banho Maria... obs: demora cerca de 1h30min no fogo baixo mas vai depender do seu forno...

iara em 20/06/12

TAMBEM NÃO COLOCO NO MICRO ONDAS E DA CERTO!!!

0

acabei de derreter o açucar no micro de acordo com os minutos que foi mencionado e me derreteu o fundo dela, sera que e esses minutos todos? fica a minha pergunta......

0
Luciana em 20/06/12

Já aconteceu isso comigo. Provavelmente sua fôrma é de plástico. As fôrmas de plástico não suportam o calor gerado quando o açúcar derrete. Depois que a minha fôrma derreteu junto com o açúcar foi que eu li as intruções que vieram na embalagem da fôrma e alertava justamente sobre isso. Não se pode derreter açúcar diretamente nelas, mesmo que sejam fôrmas plásticas apropriadas para microondas.

michele machado em 17/01/12

e na hora de desenformar, ele meio que quebrou e como ficou muito molinho eu tive de deixar no congelador, ai ficou mais concistente porém lembrou um sorvete de coco, áh eu adicionei coco ralado na mistura, apesar dos contratempos foi um sucesso, todos amaram e repetiram :D

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Júlia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play