*

Pão de forno da Gil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 copos de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 5 colheres de açúcar
  • 300 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  2. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até que vire uma massa uniforme e homogênea
  3. Unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo
  4. Despeje a massa na forma e espallhe
  5. Deixe descansar por uma hora, nesse tempo a massa deve crescer, por isso a forma que você usar deve ser grande
  6. Passado o tempo do descanso, asse o pão em forno alto até dourar
  7. Depois de assado, passe por cima do seu pão margarina ou manteiga e polvilhe com queijo ralado
Informações Adicionais
  • Dica: você pode fazer uma massa mais mole na consistência de bolo e colocar metade da massa na forma, rechear com queijo e presunto e cobrir com o restante da massa.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

vou fazer agoraaa. amooo!

5
Ana Patricia em 03/09/14

Eu fiz e ficou uma delicia! O marido amou!! Parabens pela receita! :)

5
deni em 02/08/14

Já fiz 2 vezes e ele não cresce!!! o sabor é ótimo.

2
Janine sousa em 14/06/14

vou fazer, mas no meu vou colocar uma fatia de queijo e presunto no meio, fica uma delicia!!!

4
Karine Costa em 17/09/13

Eu fiz e ficou muito bom' Derrete na b0ca. Nota 1000

5
Juma Bomfim em 28/08/12

ja fiz algumas vezes essa receita e não podia deixar e comentar é uma delicia e muito dificil de dar errado a 1@ vez que fiz ficou legal nas outras passou a ficar melhor enfim tornou-se um sucesso aqui em casa !!!!!obrigada por postar !!!!!!

0
Alisson Batista em 18/11/08

Este pão e uma deliciaa ! aff ! todos ficaram loucooo pq e uma coisa de doidooo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilvania barbosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play