Pão de forno da Gil

9 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pacote de fermento biológico
  • 2 copos de leite morno
  • 2 ovos grandes
  • 5 colheres de açúcar
  • 300 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata todos os ingredientes, sem a farinha de trigo
  2. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau, até que vire uma massa uniforme e homogênea
  3. Unte uma forma grande com manteiga e farinha de trigo
  4. Despeje a massa na forma e espallhe
  5. Deixe descansar por uma hora, nesse tempo a massa deve crescer, por isso a forma que você usar deve ser grande
  6. Passado o tempo do descanso, asse o pão em forno alto até dourar
  7. Depois de assado, passe por cima do seu pão margarina ou manteiga e polvilhe com queijo ralado

Informações Adicionais

  • Dica: você pode fazer uma massa mais mole na consistência de bolo e colocar metade da massa na forma, rechear com queijo e presunto e cobrir com o restante da massa.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gilvania barbosa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.