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Cuscuz da Mamãe Sueli

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha para cuscuz
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Manteiga ou margarina a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture bem a farinha para cuscuz com a água e o sal
  2. Deixe descansar por dez minutos
  3. Após os dez minutos, coloque água na parte de baixo da cuscuzeira até a metade
  4. Leve ao fogo até levantar fervura
  5. Agora misture mais uma vez a massa do cuscuz para que ela fique soltinha e coloque na cuscuzeira sem apertar, tampe e deixe cozinhar por dez minutos
  6. Desligue o fogo
  7. Deixe descansar por três minutos para desenformar
  8. Coloque em uma vasilha e abafe
  9. A água que sobrou na cuscuzeira coloque para ferver novamente
  10. Acrescente a esta margarina ou manteiga a gosto, deixe ferver, desligue o fogo e despeje sobre o cuscuz e torne abafá - lo
  11. Aguarde cinco minutos e sirva acompanhado com ovo frito ou carne ou até mesmo puro, pois é uma delícia

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Comentários

kardec em 20/04/14

Sempre quando fazia o cuscuz ficava seco, mais com esta receita ficou perfeito, ficou do jeito que a minha vó fazia, adorei.

5
???????? ??? em 14/04/14

(Excelente) Quem nunca fez pode fazer sem medo pq n tem como errar siga a receita ao pé da letra e ficara uma delicia

5
SILVANA DUARTE em 19/05/13

Ótimo! Eu nunca tinha acertado fazer um cuscuz fofinho. Esse ficou no ponto. Adorei a receita.

5
Paloma em 23/12/12

fica mto mole ??? tipo polenta ???

5
Emili Mota Sena em 23/08/07

O Cuscuz é maravilhoso, fácil de fazer, fica fofinho, desmancha na boca, aqui em casa num instante acabou...e aqui agora é lei: Todo café tem que ter o famoso cucuz da mamãe Sueli!!! Na hora de comer também segui a dica de comê-lo com ovo frito ou carne...Perfeito!!!

5
Sueli Sena em 22/08/07

Bom demais!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sueli Sena através desta página.
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