*

Balas de gengibre

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 200g de gengibre ralado
  • 1 colher sopa de margarina
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de Preparo

  1. Coloque e misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até obter o ponto de bala
  2. Despeje em uma superficie untada e aguarde esfriar
  3. Corte em pedaços pequenos e embrulhe em papel celofane

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Será que posso substituir por açúcar mascavo?

3

Ola,quero agradecer pela oportunidade de aprender a bala de gengibre.Fiz 1/2 receita e ficou perfeita.Qdo ficou morninha eu enrolei tipo cordao e cortei com tesoura. Nao tendo celofane passei no acucar e coloquei no baleiro. Que deliciaaaaa.

5

Não fiz como estava na receita troquei o suco por água pois não tinha limões, mas ficou muito deliciosa só um pouco escura tipo preta.

4
Eloi Vasconcelos em 09/03/14

O limão é de extrema importância. O ácido do limão ajusta o pH da bala formando um tampão impedindo a contaminação, ou seja, com o uso do limão é possível conservar a bala por mais tempo.

Fiz e ficou muito gostoso. Coloquei tudo numa panela de fundo grosso sem ir ao fogo misturei tudo e levei ao fogo mais ou menos quinze minutos já começou dar ponto de bala. Para o ponto de bala ponha agua gelada num prato e coloque porção do docê , junte com as pontas dos dedos, se tiver firme coloque no granito untado com manteiga e começe fazer as balas pelas bordas que esfria primeiro. Pode fazer que é fácil.

5

fiz a receita dobrada ficou boa mais a bala fica mole e ñ fica como as que compramos na farmacia como posso endurecer mais

3

fiz apenas 1/4 da receita para experimentar e adorei,fiz com o gengibre ralado mesmo pois adoro os pedacinhos que ficam na boca quando a bala derrete....

5
jessi em 06/04/10

1º bati o gengibre com o suco do limao logo com a margarina derretida misturei no açucar e nao colei nada foi tudo com a polpa ficou execelente muchas gracias por esta receita

5
jessi em 06/04/10

siiiiiiiiim perfeitas e muito facil de fazer

5
adriana em 05/09/09

Eu adorei!!! Como não tinha o limão no momento, substitui por suco de laranja, ficou uma deícia. Há, é super rápido para fazer

5
adriana em 05/09/09

Como não tinha limão no momento, substitui por suco de laranja. Ficou uma delícia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por GIZELE CRISTINA NUNES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play