Pão de ló econômico

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Ingredientes

  • 7 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coe separadamente todos os ingredientes
  2. Separe as claras das gemas
  3. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e a água
  4. Bata as claras em neve, junte ao restante dos ingredientes
  5. Por último o fermento em pó
  6. De uma leve mexida para misturar
  7. Asse em forma grande untada
Informações Adicionais
  • Dica: fica um bolo muito grande, ideal para confeitar e levar recheio. Pois fica uma massa ótima.

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Comentários

Qual a temperatura do forno?

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Tudo Gostoso em 07/04/15

180ºC.

Mily em 04/04/15

Fez tanto sucesso que eu quero fazer outro! Gostaria de fazer novamente meia receita, mas desta vez de chocolate! Quanto coloco de chocolate para fazer meia receita da massa?

5
Mily em 01/04/15

Acabei de fazer meia receita! o bolo fica lindo e fofíssimo! Amanhã é aniversário da minha mãe, fiz hoje apenas para testar, deu em uma forma de 25 cm redonda, cresceu muito, agora murchou um pouco, na altura e nas laterais, mas ainda está bem grande. Resolvi nem fazer outro, vou deixar ele para amanhã confeitar de tão bonito que ficou! Muito obrigada a quem postou a receita e por tirar todas as minhas dúvidas!

5
Mily em 27/03/15

Para fazer meia receita eu uso 3 ou 4 ovos?

5
Tudo Gostoso em 30/03/15

4 ovos.

Mily em 26/03/15

A forma é untada e/ou enfarinhada ou não?

5
Tudo Gostoso em 27/03/15

Sim.

Mily em 26/03/15

Boa tarde! Gostaria de saber o tamanho da xícara usada na receita! Aqui temos medidores de 2 tamanhos, de 200 ml e de 240 ml, gostaria de saber qual eu devo utilizar! Grata.

5
Tudo Gostoso em 27/03/15

240 ml.

Luciane Lima em 21/03/15

Essa massa é simplesmente perfeitaaaaaaaaaaa.... Não faço nenhuma outra, rende, é fofissima e deliciosa, e o melhor hiper econômica. Só fiz com cobertura de chantily e glace com gordura vegetal, mas acho que pasta americana vai desmanchar pq é muitooo fofa. Eu acho...

0
Mily em 26/03/15

quero fazer mais não sei que xicara utilizar de 200 ml ou de 240 ml

Janice Santos em 27/02/15

Simplesmente perfeita! Uma receita rendeu um bolo de aniversário de tres camadas!!! E o melhor, nao fica com cheiro de ovo!

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Talita Mendes em 03/01/15

Não vai margarina na receita? 0brigada.

5

A quantidade de água, é de 400 ml? Eu tenho aquelas medidinhas de cozinha. Obrigado.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosi Calontoni Nogueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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