Pão de ló econômico

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Ingredientes

  • 7 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Coe separadamente todos os ingredientes
  2. Separe as claras das gemas
  3. Bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e a água
  4. Bata as claras em neve, junte ao restante dos ingredientes
  5. Por último o fermento em pó
  6. De uma leve mexida para misturar
  7. Asse em forma grande untada
Informações Adicionais
  • Dica: fica um bolo muito grande, ideal para confeitar e levar recheio. Pois fica uma massa ótima.

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Comentários

Laila Contadini em 18/05/15

Ao assar,so retire apos 5 minutos do forno quando ja desligado,estava altissimo,quando tirei do forno murchou pela metade.So pode desligar o forno quando voce bater as pontas dos dedos sobre o bolo e ouvir um barulho como se tivesse batendo na madeira de uma mesa.

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Alessandra em 17/05/15

Oi gostaria de saber se a água é fria morna ou quente???

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Receita maravilhosa, execelente o bolo fica macio, muito fofo, não precisa nem molhar a massa.. super recomendo!!

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a massa ficou linda, acabei de colocar no forno!

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Qual a temperatura do forno?

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Tudo Gostoso em 07/04/15

180ºC.

Mily em 04/04/15

Fez tanto sucesso que eu quero fazer outro! Gostaria de fazer novamente meia receita, mas desta vez de chocolate! Quanto coloco de chocolate para fazer meia receita da massa?

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eu coloco 1 1/2 xícara de achocolatado, ou 1 de chocolate em pó, costumo usar essa receita pra fazer bolos confeitados para festa, na massa branca é só acrescentar 1 colher de chá de essência de sua preferência.

Mily em 01/04/15

Acabei de fazer meia receita! o bolo fica lindo e fofíssimo! Amanhã é aniversário da minha mãe, fiz hoje apenas para testar, deu em uma forma de 25 cm redonda, cresceu muito, agora murchou um pouco, na altura e nas laterais, mas ainda está bem grande. Resolvi nem fazer outro, vou deixar ele para amanhã confeitar de tão bonito que ficou! Muito obrigada a quem postou a receita e por tirar todas as minhas dúvidas!

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Mily em 27/03/15

Para fazer meia receita eu uso 3 ou 4 ovos?

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Tudo Gostoso em 30/03/15

4 ovos.

3 ovos é melhor, porquê bolo com muito ovo fica duro, usa ovo jumbo.

Mily em 26/03/15

A forma é untada e/ou enfarinhada ou não?

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Tudo Gostoso em 27/03/15

Sim.

Mily em 26/03/15

Boa tarde! Gostaria de saber o tamanho da xícara usada na receita! Aqui temos medidores de 2 tamanhos, de 200 ml e de 240 ml, gostaria de saber qual eu devo utilizar! Grata.

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Tudo Gostoso em 27/03/15

240 ml.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosi Calontoni Nogueira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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