*

Bolinho de carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 envelope de tempero pronto sabor costela
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grossa, coloque o óleo e frite a cebola e o alho
  2. Junte a carne, o sal e o tempero pronto, frite a carne até secar e ficar bem frita
  3. Junte o leite, mexa e acrescente a farinha, aos poucos
  4. Mexa com colher de pau, até ficar no ponto de massa de coxinha (e que solte do fundo da panela)
  5. Desligue o fogo, com uma colher, pegue porções da massa, faça bolinhas e disponha - as em um refratário
  6. Depois de todas prontas, separe três vasilhas, uma com um pouco de farinha de trigo, outra com os ovos batidos com um pouco de sal e a terceira com farinha de rosca
  7. Empane os bolinhos passando pela farinha de trigo, ovos, farinha de trigo novamente, ovos e farinha de rosca
  8. Empane todos os bolinhos, frite em uma panela funda com óleo quente o suficiente para cobrir os bolinhos
  9. Deixe escorrer em guardanapo de papel e sirva ainda quente
Informações Adicionais
  • Obs.: se quiser pode colocar um quadradinho de queijo dentro de cada bolinho na hora de enrolar.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gledson Araujo em 01/06/14

Ficou excelente!

5
rafaela em 20/05/14

esse bolinho fica suculento dentro???

0
edvania lima em 07/05/14

eu amei e vou repetir

5
edvania lima em 07/05/14

Eu fiz se eu gosta do outra estrela

5
Onécima Santos em 06/05/14

Vai quanto de farinha de trigo, mais ou menos?

0
Neiva Paula em 01/05/14

acabei de fazer, ficou muito bom e crocante, usei creme de cebola pra temperar.

5

eu fiz e a familia amou, ficou muito gostoso aprovado!

5
Ana Paula em 25/03/14

Maravilhoso, procurava alguma coisa diferente pra fazer com carne moída e esse bolinho é realmente muito bom. Aprovado!!!

5

Muito gostoso e facil de fazer!

4
Suelen em 03/12/13

Fiz ontem e ficou maravilhoso, sempre compro esses bolinhos e procurando a receita achei. Muito bom, temperei normalmente e ficou divino!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rose Pompeu Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play