Bolinho de carne moída

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

32 votos 43 comentários
Avalie essa receita
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 envelope de tempero pronto sabor costela
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grossa, coloque o óleo e frite a cebola e o alho
  2. Junte a carne, o sal e o tempero pronto, frite a carne até secar e ficar bem frita
  3. Junte o leite, mexa e acrescente a farinha, aos poucos
  4. Mexa com colher de pau, até ficar no ponto de massa de coxinha (e que solte do fundo da panela)
  5. Desligue o fogo, com uma colher, pegue porções da massa, faça bolinhas e disponha - as em um refratário
  6. Depois de todas prontas, separe três vasilhas, uma com um pouco de farinha de trigo, outra com os ovos batidos com um pouco de sal e a terceira com farinha de rosca
  7. Empane os bolinhos passando pela farinha de trigo, ovos, farinha de trigo novamente, ovos e farinha de rosca
  8. Empane todos os bolinhos, frite em uma panela funda com óleo quente o suficiente para cobrir os bolinhos
  9. Deixe escorrer em guardanapo de papel e sirva ainda quente
Informações Adicionais
  • Obs.: se quiser pode colocar um quadradinho de queijo dentro de cada bolinho na hora de enrolar.

Envie um comentário

Comentários

Nayara Raphaella em 30/01/16

Fica muuuuuito bom mesmo

0
Bianca Gomes em 13/12/15

A massa, mesmo depois de empanada ficou parecendo uma pasta.. Pensei qe por dentro iria ficar sequinho. Pelo menos o meu nao ficou..

0
geisiane leticia em 26/10/15

Bolinho muito bom saboroso e prático . Ótima receita .

0

É maravilhoso esse éo melhor aplicativo que ja teve muiti bom!!!.

0

Adoreiii maridão aprovou e pediu bis...

0
Danny Silva em 12/08/15

Fiz e ficou uma delícia. Também não empanei. E saiu tudo lindo rsrsrs... Farei outras vezez. Aprovado!

0

Essa receita é a melhor receita de bolinho que já comi, vale 1000 estrelas :-D

5

Posso usar farinha de trigo no lugar dade rosca ? Pra empanar

0
Lu Moura em 07/05/15

Realmente. Mto bom. Segui direitinho a receita.

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rose Pompeu Costa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store