Bolinho de carne moída

32 4.5
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 envelope de tempero pronto sabor costela
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite
  • Farinha de trigo o quanto baste
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grossa, coloque o óleo e frite a cebola e o alho
  2. Junte a carne, o sal e o tempero pronto, frite a carne até secar e ficar bem frita
  3. Junte o leite, mexa e acrescente a farinha, aos poucos
  4. Mexa com colher de pau, até ficar no ponto de massa de coxinha (e que solte do fundo da panela)
  5. Desligue o fogo, com uma colher, pegue porções da massa, faça bolinhas e disponha - as em um refratário
  6. Depois de todas prontas, separe três vasilhas, uma com um pouco de farinha de trigo, outra com os ovos batidos com um pouco de sal e a terceira com farinha de rosca
  7. Empane os bolinhos passando pela farinha de trigo, ovos, farinha de trigo novamente, ovos e farinha de rosca
  8. Empane todos os bolinhos, frite em uma panela funda com óleo quente o suficiente para cobrir os bolinhos
  9. Deixe escorrer em guardanapo de papel e sirva ainda quente

Informações Adicionais

  • Obs.: se quiser pode colocar um quadradinho de queijo dentro de cada bolinho na hora de enrolar.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rose Pompeu Costa através desta página.
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