*

Rosca de Natal

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água
  • ½ medida de óleo
  • 4 ovos
  • 100g de fermento em tablete
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Misture o leite condensado, a margarina e os ovos
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se solte facilmente das mãos
  4. Sove por uns 10 minutos
  5. Divida a massa em quatro partes
  6. Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas e enrole
  7. Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca
  8. Coloque em duas formas redondas média e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo
  9. Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  10. Modele a rosca, pincele com gema e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

esta receita e otima e muito gostosa

5
DANIELE em 3/07/2009

a rosca e muito gostosa já fiz varias vezes e adorei

5

Esta otima

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por CARLA DAIANE MONTEIRO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar