Cuca de goiabada

5 45
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções

Ingredientes

    Massa:

    • 4 tabletes de fermento para pão
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 3 ovos

    Recheio:

    • 500 g de goiabada (poderá ser substituída por banada picada ou maçã)

    Cobertura:

    • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolver o fermento no leite morno e juntar o restante dos ingredientes
      2. Sovar muito bem até desprender das mãos (a quantidade de farinha poderá variar dependendo do tamanho dos ovos)
      3. Dividir a massa em 2 porções e deixar crescer por 30 minutos
      4. Abrir uma parte da massa numa forma untada e enfarinhada, espalhar a goiabada picada e cobrir com a massa restante
      5. Espalhe a cobertura e deixe crescer mais 40 minutos
      6. Asse em forno moderado por aproximadamente 35 minutos

      Cobertura:

      1. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliana Vinieri através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.