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Lasanha de legumes com queijo

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Ingredientes

  • ½ pacote de lasanha seca
  • 2 xícaras de mussarela ralada
  • ¼ xícara de manjericão
  • ½ colheres (chá) de pimenta - do - reino
  • ½ colheres (chá) de noz - moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 250 g de champignon
  • 300 g de espinafre
  • 300 g de ricota
  • 4 dentes de alho
  • 3 abobrinhas
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 2 claras
  • Sal

Modo de Preparo

Molho:
  1. Em uma panela, misturar a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e o orégano
  2. Deixar em fogo médio até levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar
  3. Retirar do fogo e reservar
Mistura de espinafre:
  1. Colocar num processador, o alho, o espinafre, a ricota, a metade da mussarela, as claras, a noz - moscada e a pimenta
  2. Processe até obter uma massa homogênea
  3. Reservar
Massa da lasanha:
  1. Colocar a água para ferver em uma panela grande
  2. Adicionar a massa e cozinhar de acordo com as recomendações da embalagem ou até ficar ao dente
  3. Escorrer
Montagem:
  1. Untar uma travessa refratária com óleo
  2. Colocar uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua, 1/3 da mistura de espinafre, das fatias de abobrinha, dos champignons e do molho de tomate
  3. Fazer mais 2 camadas, cobrindo a última com massa de lasanha
  4. Por cima, colocar o molho de tomate e a mussarela restante
  5. Salpicar com o queijo ralado
  6. Levar para assar no forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada (aproximadamente 45 minutos)
  7. Deixar esfriar por 10 minutos antes de cortar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Carolina através desta página.
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