Lasanha de legumes com queijo

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
Tags Vegetariana

Ingredientes

  • ½ pacote de lasanha seca
  • 2 xícaras de mussarela ralada
  • ¼ xícara de manjericão
  • ½ colheres (chá) de pimenta - do - reino
  • ½ colheres (chá) de noz - moscada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 250 g de champignon
  • 300 g de espinafre
  • 300 g de ricota
  • 4 dentes de alho
  • 3 abobrinhas
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • 2 claras
  • Sal

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Em uma panela, misturar a cebola, os tomates, o manjericão, o tomilho e o orégano
    2. Deixar em fogo médio até levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar lentamente, sem tampar, por aproximadamente 10 minutos até o molho engrossar
    3. Retirar do fogo e reservar

    Mistura de espinafre:

    1. Colocar num processador, o alho, o espinafre, a ricota, a metade da mussarela, as claras, a noz - moscada e a pimenta
    2. Processe até obter uma massa homogênea
    3. Reservar

    Massa da lasanha:

    1. Colocar a água para ferver em uma panela grande
    2. Adicionar a massa e cozinhar de acordo com as recomendações da embalagem ou até ficar ao dente
    3. Escorrer

    Montagem:

    1. Untar uma travessa refratária com óleo
    2. Colocar uma camada de massa de lasanha e por cima, distribua, 1/3 da mistura de espinafre, das fatias de abobrinha, dos champignons e do molho de tomate
    3. Fazer mais 2 camadas, cobrindo a última com massa de lasanha
    4. Por cima, colocar o molho de tomate e a mussarela restante
    5. Salpicar com o queijo ralado
    6. Levar para assar no forno a 180ºc, sem cobrir, até que se formem bolhas e a superfície esteja dourada (aproximadamente 45 minutos)
    7. Deixar esfriar por 10 minutos antes de cortar

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