Munguzá

21 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de milho para munguzá
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paus de canela
  • 1 l de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o milho de molho de um dia para o outro
  2. Troque a água e coloque na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio
  3. Se necessário, leve ao fogo por mais alguns minutos
  4. Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga
  5. Misture bem e acrescente o leite fervente
  6. Deixe ferver e desligue o fogo
  7. Deixe esfriar um pouco e sirva salpicado de canela em pó

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  • O milho está de molho. Ja já começo a preparar a receita! Que dê tudo certo :D

  • Ficou ótimo. Fiz da seguinte maneira, coloquei o 500g de milho com quatro dedos de água acima da altura do milho. Deixei na pressão, quando a panela começou a apitar deixei 20 minutos. Coloquei os ingredientes, mas reduzi pra meio litro de leite e ainda pus umas 4 colheres de açúcar pra adoçar mais. Ficou ótimo e não ficou tão ralo, acredito que 1l de leite seja muito.

  • Após o cozimento do milho, eu retiro a água e coloco o leite. Acrescentei coco ralado e cravo, ficou delicioso!!

  • fis um trabalho de escola e adorei a receita

  • Fiz essa receita neste fds ficou super cremoso e saboroso. Parabéns pela receita! Muito bem explicada diferente de outras q ja vi neste site que só de ler ja se vê q vai dar errado, rs..

  • Maravilhoso, fiz e ficou uma delícia!

  • não diz quanto de água para ir ao fogo junto com o milho

  • vou tenta fazer tomara que saia bom quem vai experimenta primeiro e o meu marido

  • uma delicia mesmo esse foi com milho de munguzá amarelo muito bom., lembrando que tem aquele branco conhecido como canjica, acho o munguzá mais saboroso.

  • vou tentar fazer,ja botei o milho de molho.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cinara Carvalho através desta página.
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