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Risoto de camarão

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Ingredientes

    Para o arroz:
    • 1 xícara de chá de arroz arbóreo (não substituir)
    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 xícara de parmesão ralado
    • 5 copos de caldo (receita abaixo)
    • 8 camarões rosa sem casca inteiros
    • 1/2 kg de camarão sete barbas limpos e sem casca
    • 1/2 copo de vinho branco suave
    Para o caldo:
    • 2 pacotes de hondashi ( tempero japonês)
    • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
    • 1 cebola grande ralada
    • 6 copos de água filtrada fervendo

    Modo de Preparo

      Caldo:
      1. Tempere os camarões com um pacote de hondashi e reserve por meia hora
      2. Numa panela rasa e grande, leve ao fogo a manteiga, a cebola até ficar brilhante
      3. Acrescente os camarões 7 barbas e os 8 camarões rosa inteiros
      4. Doure dos dois lados
      5. Retire do fogo e reserve
      6. Na mesma panela coloque uma colher de manteiga, mais uma cebola ralada até dourar
      7. Acrescente água fervendo e dissolva nesta água o segundo pacote de hondashi, mantendo aquecido em fogo baixo
      Arroz:
      1. Numa panela grande e funda, coloque uma colher cheia de manteiga sem sal , a cebola ralada, e o arroz
      2. Mexa com colher de pau
      3. A seguir, jogue 3/4 de copo de vinho branco
      4. Deixe evaporar e reduzir o líquido, aos poucos, acrescente o caldo sempre mexendo em fogo baixo até acabar
      5. Quando o caldo terminar, coloque os camarões reservados e misture delicadamente
      6. Acrescente uma colher de manteiga e jogue por cima o queijo parmesão ralado
      7. Sirva imediatamente com um bom vinho

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