Pavê de damasco

8 4.0
Preparo
Rendimento 18 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maizena umedecidas no leite

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Para o recheio:

  • Aproximadamente 100 g de damascos picados em pedaços médios
  • 5 colheres de açúcar
  • 150 ml de água

Para a cobertura:

  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Para o creme, misturar os ingredientes, com exceção do creme de leite
  2. Levar ao fogo baixo mexendo sempre
  3. Quando estiver pronto acrescentar o creme de leite
  4. Para o recheio fazer uma calda fina com o açúcar e a água e acrescentar os damascos para apurar por uns 5 a 7 minutos
  5. Arrumar em camadas no refratário alternando entre o creme, bolachas e doce de damasco
  6. Para a cobertura derreta o chocolate ao leite em banho - maria e misture ao creme de leite sem soro
  7. Leve à geladeira por 2 horas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por GABRIELA RODRIGUES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.