Homus tahine

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
  2. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
  3. Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
  4. Reserve
  5. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
  6. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
  7. Misture o azeite
  8. Junte com o creme de grão de bico misturando bem
  9. Prove o sal e o limão
  10. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
  11. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juce Sillva em 16/08/15

Serve com o que?? Sou cozinheira e gostaria fazer pra minha patroa Mais ela gosta muito de formalidade E nao quero errar Q tipos de pratos ele acompanha

0
Denise Soares em 16/08/15

Muito bom,fica melhor ainda com bastante salsa picada,azeite e limão num pão sírio,uma entrada perfeita até as crianças adoram,nunca fiz sempre compro de um restarante arábe aqui perto,vou tentar achar o tahine e vou fazer ,espero que fique bom igual ao do Beirute!!!!

0
carol hoffmann em 28/07/15

Alguém já congelou?

0
Marcos Cruz em 05/03/15

Fiz 1/2 receita com grão de bico em caixinha. Super prático e Ficou ótimo. A próxima cozinharei eu mesmo pra ver a diferença.

5
Rosa Murena em 29/09/14

Receita ótima! Deu certinho! Família aprovou. Agradeço à Ruth por compartilhar esta receita.

5
Angela Vilhoni em 04/08/14

Posso bater tudo sem tirar as cascas do grão-de-bico?

3
Suely Farah em 13/03/15

Pode

Eu não tiro e fica ótimo. ..Só tiro as que estão saindo mesmo. ..

Beatriz Machado em 19/05/14

Ficou ótimo. Colequei pimentas frescas, está delicioso!

5
Dedezide em 08/05/14

Muito boa a receita! Eu fiz com a casca e ficou ótimo. Não precisam ter o trabalho de removê-la!

5

dica: o tahine pode ser substituído por óleo de gergelim, fica bom também!

4

Perfeito, realmente muito.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store