Homus tahine

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
  2. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
  3. Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
  4. Reserve
  5. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
  6. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
  7. Misture o azeite
  8. Junte com o creme de grão de bico misturando bem
  9. Prove o sal e o limão
  10. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
  11. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

Envie um comentário

Comentários

Mônica Saad em 30/12/15

Se colocar o pão árabe no forno com um pouquinho de azeite e orégano, fica mais gostoso ainda pra passar o tahine.

0

hummm ficou uma bosta

0

Esta receita é ótima, ficou uma delícia.

0
Milena em 18/10/15

Com pão sírio, uma delícia!

5
Luiz Carlos em 04/09/15

Qual a quantidade de tahine?

0
Juce Sillva em 16/08/15

Serve com o que?? Sou cozinheira e gostaria fazer pra minha patroa Mais ela gosta muito de formalidade E nao quero errar Q tipos de pratos ele acompanha

0
Ruth Piza em 27/12/15

Juce, o húmus serve-se com pão árabe, como aperitivo. Pode-se fazer outros pratos como babaganush, quibe assado ou cru, esfirras, tabule, kafta e servir tudo junto.

Denise Soares em 16/08/15

Muito bom,fica melhor ainda com bastante salsa picada,azeite e limão num pão sírio,uma entrada perfeita até as crianças adoram,nunca fiz sempre compro de um restarante arábe aqui perto,vou tentar achar o tahine e vou fazer ,espero que fique bom igual ao do Beirute!!!!

0
carol hoffmann em 28/07/15

Alguém já congelou?

0
Mônica Saad em 30/12/15

Sempre congelo. Não muda em nada o sabor.

Marcos Cruz em 05/03/15

Fiz 1/2 receita com grão de bico em caixinha. Super prático e Ficou ótimo. A próxima cozinharei eu mesmo pra ver a diferença.

5
Rosa Murena em 29/09/14

Receita ótima! Deu certinho! Família aprovou. Agradeço à Ruth por compartilhar esta receita.

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store