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Homus tahine

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Ingredientes

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
  2. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
  3. Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
  4. Reserve
  5. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
  6. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
  7. Misture o azeite
  8. Junte com o creme de grão de bico misturando bem
  9. Prove o sal e o limão
  10. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
  11. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

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Comentários

dica: o tahine pode ser substituído por óleo de gergelim, fica bom também!

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Perfeito, realmente muito.

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Cris em 29/10/2013

Muito boa a receita. Fiz e ficou divino, sabor, textura, tudo. Obrigada por compartilhar!

5
Paula Oliveira em 27/10/2013

Alguém sabe me informar quanto tempo dura na geladeira (validade)? Obrigada!

5
Daniella Monteiro em 23/08/2013

Fiz ontem e só errei na quantidade de sal, pois faltou um pouco. Mas foi aprovado.

4

Para conservar melhor o Homus Tahine, depois de pronto eu o divido em porções e coloco em embalagens de vidro (embalagens em plástico não apresentam o mesmo resultado além do risco de contaminação, plásticos de qualidade duvidosa, liberam dioxina A etc) para selar eu cubro a superfície do Homus com azeite extra virgem de boa qualidade com baixa acidez. Este azeite pode ser consumido quando você resolver se deliciar com este gostosíssimo prato da cozinha Árabe.

0

Nunca tentei, não dá tempo, rsrsrs

Camila Sampaio em 4/04/2013

Interessante a dica! Você consegue congelar?

Bruna Airosa em 5/03/2013

Antes de tentar fazer procurei o tahine em todos os supermercados e não achei. fui fazer até triste e não deu nada certo. =/ Onde poderei achar?

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Ne Portella em 23/02/2014

Nas lojas do Mundo verde é certo de achar fácil, fácil ;)

Monica Franco em 15/08/2013

em são paulo nos super mercados costuma ficar no corredor de molho de pimenta, dealho , temperos etc... ou na região da rua 25 de março

Denisa Lima em 8/04/2013

Vc pode fazer o tahine, eh so procurar receita...

Moro em Fortaleza e quando não vou ao Rio de Janeiro compro tudo que preciso, nesta área, nas Casas Pedro entre no site www.casaspedro.com.br e se delicie. Eu e minha família somos fãs acredito que vc vai ser uma tb. Boa apetite

Aqui no Rio encontramos no Saara no centro da cidade ou no supermercado Presunic

Cláu Iglésias em 7/10/2012

A receita me surpreendeu por não ter que descascar o grao de bico, muito obrigado, pois dá um trabalhão pra fazer e muitas vezes deixamos de consumir em casa porque o tempo é corrido. Aqui nós variamos as maneiras de consumir a pasta, por isso dividimos em porções e em cada uma acrescentamos algo diferente, congelamos e vamos usando aos poucos: - como bons mineiros, acrescentamos um pouco de queijo (no nosso caso minas frescal) ao bater; - a folha de mostarda batida junto tb acrescenta um sabor diferencial; - para acompanhar as saladas, preparamos um vinagrete bem incrementado, acrescentando azeitona picadinha, milho, ervilha, passas, temperado com azeite, limão e a pasta; ... e assim vamos criando novidades... Bjoks

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Cris em 25/01/2013

Cláu, obrigada pelas sugestões!

Flaviuska em 6/01/2012

Muito boa e fácil de fazer!

4
Cristina Lucio em 1/09/2011

Muito fácil e fez sucesso em casa! Obrigada pela receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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