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Homus tahine

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Ingredientes

  • 1 kg de grão de bico
  • 4 colheres (sopa) de molho de tahine
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão a gosto
  • Azeite o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar o grão de bico de molho de um dia para outro
  2. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio
  3. Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole
  4. Reserve
  5. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho amassado
  6. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água
  7. Misture o azeite
  8. Junte com o creme de grão de bico misturando bem
  9. Prove o sal e o limão
  10. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada
  11. Sirva com pão sírio, italiano ou torradas

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Comentários

Rosa Murena em 29/09/14

Receita ótima! Deu certinho! Família aprovou. Agradeço à Ruth por compartilhar esta receita.

5
Angela Vilhoni em 04/08/14

Posso bater tudo sem tirar as cascas do grão-de-bico?

3
Beatriz Machado em 19/05/14

Ficou ótimo. Colequei pimentas frescas, está delicioso!

5
Dedezide em 08/05/14

Muito boa a receita! Eu fiz com a casca e ficou ótimo. Não precisam ter o trabalho de removê-la!

5

dica: o tahine pode ser substituído por óleo de gergelim, fica bom também!

4

Perfeito, realmente muito.

5
Cris em 29/10/13

Muito boa a receita. Fiz e ficou divino, sabor, textura, tudo. Obrigada por compartilhar!

5
Paula Oliveira em 27/10/13

Alguém sabe me informar quanto tempo dura na geladeira (validade)? Obrigada!

5

alimento. costuma durar aproximadamente 10 dias na geladeira quando em temperatura mais fria (no máximo)

Fiz ontem e só errei na quantidade de sal, pois faltou um pouco. Mas foi aprovado.

4

Para conservar melhor o Homus Tahine, depois de pronto eu o divido em porções e coloco em embalagens de vidro (embalagens em plástico não apresentam o mesmo resultado além do risco de contaminação, plásticos de qualidade duvidosa, liberam dioxina A etc) para selar eu cubro a superfície do Homus com azeite extra virgem de boa qualidade com baixa acidez. Este azeite pode ser consumido quando você resolver se deliciar com este gostosíssimo prato da cozinha Árabe.

0
Camila Sampaio em 04/04/13

Interessante a dica! Você consegue congelar?

Nunca tentei, não dá tempo, rsrsrs

A receita apresentada nesta página foi enviada por ruth b breim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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