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Filé ao shimeji

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Ingredientes

Carne:
  • 1,5 kg de filé mignon limpo
  • Tempero a gosto
  • Margarina ou manteiga para fritar
Molho:
  • 500 g de shimeji (de preferência pequeno)
  • 300 g de champignon em conserva
  • 2 cebolas pequenas
  • 200 ml de shoyu
  • 200 ml de saquê
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte o filé em bifes bem finos (muito finos mesmo)
  2. Tempere suavemente com sal
  3. Pode por um pouco de tempero pronto em pó também
  4. Aqueça a frigideira grande e funda com pelo menos 1 colher bem cheia de maragarina
  5. Frite a carne rapidamente (atenção os bifes fritam muito rápido por serem finos
  6. Não deixe passar do ponto)
  7. Frite os bifes e reserve - os na vasilha onde irá servir o prato
  8. Coloque um pouco mais de margarina se perceber que ela está se esgotando
  9. Na mesma frigideira frite a cebola cortada em meias rodelas, adicionando um pouquinho mais de margarina
  10. Deixe a cebola amolecer bem
  11. Adicione o shimeji (já separado do talo)
  12. Deixe dourar rapidamente e adicione o champignon, cortado em pedaços não muito grandes
  13. Adicione o shoyu, o saquê e o açúcar
  14. Deixe ferver em fogo alto por alguns minutos, para caramelizar um pouco o shoyu, tomando cuidado para não queimar os cogumelos
  15. Teste o sabor do molho, adicionando sal ou açúcar a gosto
  16. Cubra a carne com o molho e sirva

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Eduardo Rizzo Rinke através desta página.
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