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Filé ao shimeji

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Ingredientes

    Carne:
    • 1,5 kg de filé mignon limpo
    • Tempero a gosto
    • Margarina ou manteiga para fritar
    Molho:
    • 500 g de shimeji (de preferência pequeno)
    • 300 g de champignon em conserva
    • 2 cebolas pequenas
    • 200 ml de shoyu
    • 200 ml de saquê
    • 2 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Corte o filé em bifes bem finos (muito finos mesmo)
    2. Tempere suavemente com sal
    3. Pode por um pouco de tempero pronto em pó também
    4. Aqueça a frigideira grande e funda com pelo menos 1 colher bem cheia de maragarina
    5. Frite a carne rapidamente (atenção: os bifes fritam muito rápido por serem finos
    6. Não deixe passar do ponto)
    7. Frite os bifes e reserve - os na vasilha onde irá servir o prato
    8. Coloque um pouco mais de margarina se perceber que ela está se esgotando
    9. Na mesma frigideira frite a cebola cortada em meias rodelas, adicionando um pouquinho mais de margarina
    10. Deixe a cebola amolecer bem
    11. Adicione o shimeji (já separado do talo)
    12. Deixe dourar rapidamente e adicione o champignon, cortado em pedaços não muito grandes
    13. Adicione o shoyu, o saquê e o açúcar
    14. Deixe ferver em fogo alto por alguns minutos, para caramelizar um pouco o shoyu, tomando cuidado para não queimar os cogumelos
    15. Teste o sabor do molho, adicionando sal ou açúcar a gosto
    16. Cubra a carne com o molho e sirva

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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Eduardo Rizzo Rinke através desta página.
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