Manjar de goiaba com calda de maracujá

1 50
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

    Manjar:

    • 4 goiabas inteiras descascadas
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
    • ¹/² xícara (chá) de aguá
    • 2 colheres (chá) de amido de milho (maizena)

    Modo de Preparo

      Manjar :

      1. Bata no liqüidificador as goiabas com metade do leite e passe por uma peneira
      2. Junte o restante do leite, o açúcar e o amido de milho
      3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
      4. Despeje em uma forma média de furo central (20cm de diâmetro) molhada
      5. Leve à geladeira por no minimo 4 horas antes de servir

      Calda:

      1. Em uma panela média, junte a polpa de maracujá, a água e o amido de milho
      2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
      3. Deixe esfriar e leve à geladeira
      4. Na hora de servir, desenforme o manjar e cubra com a calda

      Informações Adicionais

      • Dica: para acentuar a cor rosada do manjar, junte 3 colheres (chá) de groselha ao manjar, antes de levar ao fogo.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Samyra C. Resende de Melo - Sasa através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.