Torta de Morango (deliciosa)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

408 votos 434 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 colheres ( sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo inteiro
    • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
    • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 copos de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 2 caixinhas de morangos
    • 1 gelatina de morango

    Modo de Preparo

    1. Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
    2. Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
    3. Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
    4. Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
    5. fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
    Montagem da torta:
    1. Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
    2. Coloque o creme
    3. Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
    4. Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
    5. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
    Informações Adicionais
    • Tentei explicar o melhor possível assim não tem erro, fica um delícia além de ficar muito bonita.

    Envie um comentário

    Comentários

    Beatriz em 02/02/16

    Gostaria de saber se daria para fazer essa torta em forna de cup cake ?

    0
    Mimi em 27/01/16

    Hum ficou muito gostosa bem cremosa amei não tenho o que reclamar

    0

    Huuuuuuum, ameeeeeei

    0
    Kaline Maria em 25/01/16

    na receita do creme tem como trocar a gelatina pelo suco tang de morango

    0

    A massa eu Bato no liquidificador ou faz ela é em uma panela ?

    0
    Tudo Gostoso em 25/01/16

    A massa deve ser misturada à mão em uma tigela.

    Yasmin em 03/01/16

    Nossa eu fiz e ficou ótimo uma delicia

    3

    Vai duas caixas de morangos no creme fora os que vai cortado em cima?

    0

    Uma delicia. Fiz para ceia de natal e todos repetiram (:

    0
    Joyce Gonçalves em 23/12/15

    Posso acrescentar chocolate derretido no recheio?

    0
    Tainá Sousa em 23/12/15

    Como devo deixar a gelatina? Nao entendi o ponto de clara?

    0
    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Lemos através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store