Torta de Morango (deliciosa)

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Ingredientes

406 votos 390 comentários
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    Massa:
    • 2 colheres ( sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo inteiro
    • 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
    • Farinha de trigo até a massa desgrudar da mão.
    Creme:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 gemas
    • 3 copos de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 2 caixinhas de morangos
    • 1 gelatina de morango

    Modo de Preparo

    1. Em primeiro lugar faça a gelatina conforme o modo de preparo, e deixe-a na geladeira porque na hora do uso ela deve estar em ponto de clara de ovo pois se estiver líquida, a gelatina penetrará na massa
    2. Depois faça o creme, junte todos os ingredientes e mexa até levantar fervura e você ver que ele está bem cremoso, cuidado para não deixar empelotar ou grudar no fundo da panela, mexa bastante sem parar
    3. Na hora do uso ele deve estar já frio ou levemente morno
    4. Agora faça a massa junte todos os ingredientes e quando ela estiver no ponto forre um pirex de médio a grande, os mais fundos são melhores
    5. fure a massa com um garfo e asse em fogo médio entre 10 a 15 minutos, quando dourar está boa, cuidado para não deixar queimar pois a massa fica fina
    Montagem da torta:
    1. Massa assada no pirex, deixe esfriar um pouco
    2. Coloque o creme
    3. Os morangos cortados na transversal, coloque eles sobre todo o creme
    4. Agora coloque a gelatina já em ponto de clara, assim ela ficará na superfície
    5. Levar à geladeira por no mínimo 4 horas
    Informações Adicionais
    • Tentei explicar o melhor possível assim não tem erro, fica um delícia além de ficar muito bonita.

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    Comentários

    Odete Padilha em 30/06/15

    Maravilhosa

    0
    Rhanya em 25/06/15

    Nao fala o quanto de farinha quanto q é?

    0
    ISATK+ em 30/06/15

    é até a massa desgrudar vai colocando até ela desgrudar

    Emily Araújo em 23/06/15

    pode levar ao forno qualquer pirex de vidro?

    0
    Tudo Gostoso em 23/06/15

    Vidro temperado, próprio para altas temperaturas.

    Além de ser muito saborosa, rende bastante.

    0
    Adriana Cristina em 13/06/15

    Que delicia

    0
    Mariana Borges em 09/06/15

    Precisa mesmo da gelatina??

    0
    ISATK+ em 30/06/15

    é melhor

    ISATK+ em 30/06/15

    ou então coloca geleia

    Qual o ml do copo?

    0
    Tudo Gostoso em 10/06/15

    200 ml.

    Marilha Silva em 07/06/15

    por favor me digam quanto deve usar de farinha de trigo pq nao entendi. obrigada

    0
    BIAlvares em 25/06/15

    Ate a massa ficar num ponto de desgrudar das maos

    BIAlvares em 25/06/15

    Ate a massa ficar bem.homogenea e desgridar da mao

    Matheus em 31/05/15

    Faço um pouco diferente a receita. Faço uma geleia de moragos, pico-os em 4 e coloco em uma panela com açucar e uma pitada de canela em pó, coloco o creme branco mas assim q retiro ele do forno acrescento chocolate branco raspado e mecho p/ poder derreter e encorpar. Por cima coloco chantili e decoro com morangos

    0
    Karinne em 31/05/15

    A margarina é com ou sem sal ? :/

    0
    Tudo Gostoso em 01/06/15

    Prefira a margarina sem sal.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Claudia Lemos através desta página.
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