Torta cremosa de palmito

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga ou margarina
    • 1 gema
    • 1 pote de iogurte natural
    • 1 colher (chá) sal
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 vidro grande de palmito
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
    • 1 lata de ervilha
    • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
    • 1 pote de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
      2. Junte o tomate picado e frite
      3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
      4. Cozinhe por alguns minutos
      5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
      6. Cozinhe por mais alguns minutos
      7. Coloque em um recipiente e reserve

      Massa:

      1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
      2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
      3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
      4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
      5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
      6. Empregue o recheio frio
      7. Abra o restante da massa e cubra a torta
      8. Pincele com a gema
      9. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos

      Informações Adicionais

      • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

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