Torta cremosa de palmito

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Ingredientes

46 votos 43 comentários
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    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga ou margarina
    • 1 gema
    • 1 pote de iogurte natural
    • 1 colher (chá) sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 vidro grande de palmito
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
    • 1 lata de ervilha
    • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
    • 1 pote de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
      2. Junte o tomate picado e frite
      3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
      4. Cozinhe por alguns minutos
      5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
      6. Cozinhe por mais alguns minutos
      7. Coloque em um recipiente e reserve
      Massa:
      1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
      2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
      3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
      4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
      5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
      6. Empregue o recheio frio
      7. Abra o restante da massa e cubra a torta
      8. Pincele com a gema
      9. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos
      Informações Adicionais
      • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

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      Comentários

      Elaine Cristina em 02/06/15

      Adorei a receita, só que minha massa ficou muito fina... Pensei que ia dar tudo errado...mas no final ficou uma delicia e o recheio é espetacular parabens.

      0
      Shalom Paladar em 29/04/15

      com certeza é uma delicia. irei fazer no feriado desta semana para comer em família e depois para vender na lance honet

      5
      Paty Le em 28/04/15

      Posso por outra recheio

      0
      Lidia Midori em 04/03/15

      Muito boa!!! Mas coloquei bem mais farinha !

      5
      Anelise Sander em 22/02/15

      Aprovadíssimo! Massa leve, saborosa, farei mais vezes com certeza!

      4

      Perfeita!!fiz com o recheio de frango,ficou divina....

      5
      isadora picoli em 15/01/15

      posso substituir o iorgute natural pelo oq?

      5
      Sandro Carrasco em 14/01/15

      a massa é misturada apenas com as mãos? sem batedeira nem liquidificador?

      0
      Larissa em 16/11/14

      Muito boa!!! O recheio fica delicioso e a massa bem leve!

      0

      Maravilhosa, ficou uma delícia!!!

      5

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