Torta cremosa de palmito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

53 votos 50 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga ou margarina
    • 1 gema
    • 1 pote de iogurte natural
    • 1 colher (chá) sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 vidro grande de palmito
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
    • 1 lata de ervilha
    • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
    • 1 pote de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
      2. Junte o tomate picado e frite
      3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
      4. Cozinhe por alguns minutos
      5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
      6. Cozinhe por mais alguns minutos
      7. Coloque em um recipiente e reserve
      Massa:
      1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
      2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
      3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
      4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
      5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
      6. Empregue o recheio frio
      7. Abra o restante da massa e cubra a torta
      8. Pincele com a gema
      9. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos
      Informações Adicionais
      • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

      Envie um comentário

      Comentários

      Acabei de fazer ,ficou otimaaaaa , quanto o farinha tem que colocar mais que duas xícaras na minha coloquei bem mais umas quatro , mais façam pois é muitoooooooo boaaaaa, não tenham medo .

      0
      soraia em 17/10/15

      Acabei de provar, simplesmente deliciosa, acrescentei milho e ficou uma excelente combinação, eu pré assei a massa por cerca de 10 minutinhos, colocando grãos no centro da forma pra não estufar a massa. ficou leve com um sabor hummmmmm. Nota 10

      0
      Cidinha em 07/10/15

      amooo esse tudo gostoso tem receitas ótimas!

      0
      Cidinha em 07/10/15

      Muito boa adorei!

      0

      a farinha de trigo é com ou sem fermento?

      3
      Isabel Dal Corsi em 19/11/15

      normalmente para este tipo de massa a farinha é sem fermento

      essa farinha de trigo é com ou sem fermento?

      3

      Fiz a receita e ficou muito boa. Tive também que colocar mais 1 xícara de farinha para dar liga e a massa ficar lisinha.

      5
      Elaine Cristina em 02/06/15

      Adorei a receita, só que minha massa ficou muito fina... Pensei que ia dar tudo errado...mas no final ficou uma delicia e o recheio é espetacular parabens.

      0
      Shalom Paladar em 29/04/15

      com certeza é uma delicia. irei fazer no feriado desta semana para comer em família e depois para vender na lance honet

      5
      Paty Le em 28/04/15

      Posso por outra recheio

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por jessica através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store