*

Torta cremosa de palmito

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 150 g de manteiga ou margarina
    • 1 gema
    • 1 pote de iogurte natural
    • 1 colher (chá) sal
    • 1 gema para pincelar
    Recheio:
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 vidro grande de palmito
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
    • 1 lata de ervilha
    • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
    • 1 pote de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola
      2. Junte o tomate picado e frite
      3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta
      4. Cozinhe por alguns minutos
      5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
      6. Cozinhe por mais alguns minutos
      7. Coloque em um recipiente e reserve
      Massa:
      1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
      2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
      3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
      4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
      5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
      6. Empregue o recheio frio
      7. Abra o restante da massa e cubra a torta
      8. Pincele com a gema
      9. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos
      Informações Adicionais
      • Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Keli em 06/07/14

      gente é maravilhosa, só a farinha que tive que acrescentar mais.

      5
      Bruna Guimarães em 25/03/14

      Fiz e aprovei !!!

      5
      Marina em 21/03/14

      Acabei de fazer a torta, ficou uma delícia!!!

      5
      Marina em 21/03/14

      Acabei de fazer a torta, ficou uma delícia!!!

      5
      Lu de Souza em 07/03/14

      Segui a receita e deu certinho, adorei. Já está em meu caderno de receitas;)

      4
      Maria Fernanda em 23/02/14

      Para a massa dar o ponto tive que acrescentar mais farinha e na hora de abrir também. Mas ficou muito boa. Recomendo.

      4
      Mercia Mendes em 22/02/14

      Também queria saber o que poderia substituir o iogurte na massa..

      O que poderia substituir o iogurte na massa?

      4

      ja fiz ficou uma delicia

      4
      Renata em 26/09/13

      O recheio ficou gostoso, mas a massa ficou meio "solada". Não sei onde errei.

      3

      A receita apresentada nesta página foi enviada por jessica através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play