Massa para torta

8 4.5
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 30 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colher de fermento em pó
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes
  2. Depois sove até a massa ficar macia
  3. Divida em dois pedaços
  4. Com um pedaço forre o fundo da assadeira
  5. Depois coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  6. Coloque para assar por 30 minutos em fogo alto

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Essa massa e muito boa e facil de fazer. fiz uma torta de bacalhau com creme branco ficou perfeita.Recomendo a todos.Obrigada por postar.

  • Fiz e ficou quase perfeita! Exceto pela minha falta de experiência em abrir a massa. Queria alguma dica de como abrir sem que ela se quebre pra colocar na forma... rs... Nunca fiz uma torta antes! Ficou deliciosa. Meio Frankstein, mas deliciosa!

  • manteiga são duas colheres de sopa? fernmento colheres de sopa ou de chá?. obrigada. Nota nove.

  • Há tempos procurava por uma massa como esta para preparar minhas tortas. Aproveitei as dicas dos comentários (indispensáveis)para incrementar como da Rosana que indicou um copo de iogurte natural ao invés de leite e da Edilaine que sugeriu passar gema de ovo para dourar. Ficou espetacular, explêndida, magnífica, não vejo a hora de repetí-la. Só me atrapalhei na hora de esticar a massa. Gostaria que detalhassem como fazer sem complicação para principiantes, como eu. Ah! Realmente rende muito, tanto que aproveitei as sobras para enfeitar. Na próxima tiro e mando uma foto. Lucas - Rio Preto-SP.

  • Muito gostosa a massa. Simples.

  • muito saborosa essa receita.....parabens...e rende bastante mesmo....

  • Minha família adorou, coloquei iogurte no lugar de leite, a massa fica muito boa de se trabalhar.

  • Fica maravilhosa, e macia e muito saborosa... passe ovo por cima dela ta bom para ficar douradinha .....

A receita apresentada nesta página foi enviada por Edilene Pereira Coutinho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.