Picanha ao Forno com Sal Grosso

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Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite !!!
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

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Comentários

Jamile em 21/04/15

Posso cobrir a forma com alumínio e depois por o sal e seguir com a receita? Notei algumas pessoas reclamando do sal que gruda na assadeira.

3
Ana Beatriz em 20/04/15

Essa receita é perfeira!! Todos amaram uma delia Sal no ponto ameiii

0
Evaldo Leite em 19/04/15

Fiz!!! Ficou uma delícia, esposa amo..

0
Luciana Sousa em 19/04/15

A picanha q comprei da Friboi já veio embalada cortafa em bife. Questão pode ser feita com sal grosso assim.

0
Tudo Gostoso em 22/04/15

Para esta receita utilize apenas a peça inteira.

Rosimeire em 18/04/15

Adoro essa receita. Sempre que quero fazer algo pratico, rápido e saboroso eu faço essa receita!

5

Dá pra fazer com outro tipo de carne? Onde moro o preço da picanha é mais salgado q esses 3 kg de sal da receita

5
Elias em 12/04/15

Super facil! Fiz com 1kg de sal e adicionei champignon ao molho de cebolas. sucesso!! Obrigado

4
Haiany Barbosa em 07/04/15

Ficou boa, mas o tempo de apenas 40 minutos pra mim n foi o suficiente, a carne ainda estava se derramando em sangue, tive que por um pouco mais no forno!

0
Jessica Ferreira em 06/04/15

Ficou maravilhso Adoreii e o melhor nao fica Salgado ...

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Luiz em 05/04/15

Muito bom viu fiz pra familia e todos adoraram...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
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