Picanha ao Forno com Sal Grosso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

780 votos 844 comentários
Avalie essa receita
  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite !!!
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Receita simples e saborosa. Valeu a pena.

0
Dalva em 02/08/15

Posso forrar o tabuleiro com papel manteiga?

0
Milena Junqueira em 02/08/15

Perfeita, é a segunda vez que faço...Meu marido adorou...

5
Ana Paula Vieira em 01/08/15

Simplesmente perfeita!!!

5
Simone em 31/07/15

Excelente. Ficou muito saborosa e suculenta. Aprovada! No molho, coloquei também alho e ficou maravilhoso.

0

muito boa e fácil de fazer, todos elogiaram. parabéns

5
Luisa Kaufman em 23/07/15

Acabei de fazer e ficou uma delícia. Fiz um refogado com cebola e shoyu. O molho da receita tb é show.

0
Lua Lemos em 20/07/15

Da pra fazer no microondas??

0
Alex em 19/07/15

pessoal, fiz com 1 kg de maminha. deixei 1:50 hs em 205 graus. ficou show e o molho é uma delicia. so seguir a risca que não tem erro. serviu 4 pessoas de boa. abs

5
Rogerio Araújo em 22/07/15

Você só usou a parte da maminha, ou pegou a alcatra também? Seguiu exatamente a receita com esta descrita aqui? Trocando a carne e claro.

Sabor em 19/07/15

Uma delicia

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store