*

Picanha ao Forno com Sal Grosso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite !!!
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Alex Pasini em 16/09/14

quanto tempo deixar no forno?

5
Tatiane Duarte em 14/09/14

Eu fiz, mas acho que minha picanha era muito grande, então a quantidade de sal foi insuficiente (3 quilos), porquê quando fui ver, abriu um buraco na crosta de sal, expondo a carne, daí tive que terminar de assá-la no saquinho. Digo isso pra que prestem atenção no sal, é muuuuuuito mesmo.

4

Fiz com picanha fatiada deixei 40 minutos, ficou seca e querendo puxar pro salgado, a recita deve ser eficaz se fizer com a peça realmente!

0
jandira em 13/09/14

eu quero fazer essa picanha

5

Parece ser muito saborosa... :P

4
Ferzinha em 07/09/14

a picanha pode ser já fatiada?

3
Larissa Machado em 13/09/14

Acho que não, porque a receita tem o sal grosso pra conservar os sabores da carne e se fatiar nao conserva.

Ferzinha em 07/09/14

pode ser picanha já fatiada ?

3

Fizemos e ficou maravilhosa. Só usamos 2 kg de Sal

5

Fizemos e ficou sensacional. Não fica salgada.

5
Arthur Philipe em 06/09/14

Bom dia, pessoal alguém podia me informar se não fica muito salgado?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play