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Picanha ao Forno com Sal Grosso

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Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

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Comentários

Henrique Ribeiro em 23/04/2014

muito top... fiz e ficou excelente a familia toda adorou. o que fiz de diferente: adicionei duas claras de ovos no sal para ajudar a selar a carne e o sal não desmoronasse nas partes altas da carne. lambuzei a carne com azeite e coloquei raminhos de alecrim para da um cheiro.... EXCELENTE

5
israel santos em 22/04/2014

alguem sabe se pode utilizar pç de contra filé? agradeço se responderem

3
roberta em 21/04/2014

Delícia! Tempero na medida certa!

5
mariane maia em 20/04/2014

Fiz exatamente igual a receita, achei bem sem sal, a picanha fica bem suculenta, mas bem sem graça!

3
Lucio em 19/04/2014

Olá, fiz exatamente como está na receita e ficou show, porém, a picanha ficou um pouco dura deixei 120 minutos conforme a receita, acredito que foi o tempo e para que isso não aconteça mais alguém sabe dizer se devo deixar mais ou menos tempo?

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Henrique Ribeiro em 23/04/2014

Lucio, eu deixei exatamente 1hr e ficou muito macia. Acrescentei 2 claras de ovos no sal para ajudar a selar, assim qdo vaj ao fogo não fica nada da carne exposta, isso ajuda bem. lambuzei a carne de azeite.

Vinicius de Jesus em 15/04/2014

agradeco quem postou essa receita, a picanha ficou maravilhosa muito bom.

5

Qual seria a temperatura do forno?

4
Henrique Ribeiro em 23/04/2014

fogo alto em torno de 250° a 280°

Amanda em 11/04/2014

Fiz na churrasqueira eletrica uma quantidade menor, so para mim e meu marido. Cobri toda a picanha com o sal grosso. Ficou pronto rapidinho, tipo 30 minutos ou menos. E fiz esse molho maravilhoso que fez toda a diferenca... Igual ao de restaurante! Nota 10!

5

fiz do jeito que está na receita deixando 40 minutos em forno médio e 40 em forno alto. Ficou fantástica.

5
edlangeoliveira em 8/04/2014

Muito bom!!! Fizemos a receita com menos de um pacotinho de sal e deu super certo. Foi um sucesso!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
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