Picanha ao Forno com Sal Grosso

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Ingredientes

781 votos 853 comentários
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  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite !!!
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

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Comentários

Acsa Alves em 21/08/15

Essa receita é maravilhosa!!Fiquei meio receosa,mas fiz como pedia a receita!!A picanha fica suculenta e no ponto.Pode fazer sem medo!

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Liziane em 20/08/15

Pode faser com cupim

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lucimar lemos em 18/08/15

esta certo 3 kg de sal mesmo, estou horrorizada.

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Myrlla Diniz em 11/08/15

Ficou maravilhosa!!! Ameeii o sabor, aprovadissima!

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Perfeita, fiz na noite anterior, e no domingo ela tinha soltado um caldinho na forma, então esquentei nele mesmo e acrescentei o molho,ficou um espetáculo, meu marido adorou, comemos muito!!!!

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Fiz para o almoço do dia dos pais..precisei fazer hoje a noite(um dia antes) pois nao terei tempo no dia...espero saber esquentar ela sem ressecar, ficou perfeita, deixei 60 minutos, acho que se deixar 90 minutos fica ressecada..ficou bem passada...depois conto a aventura de como vou esquentar ela....e colocar o molho sugerido...

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Por favor me respondam em quanto tempo de assada devo tirar o sal de cima para por o molho?

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Rose em 24/08/15

Tirar e picanha do sal somente quando ela estiver completamente assada ao seu ponto dedejado

Andrea Nazaré em 06/08/15

Esse tempo de forno sugerido é para a peça de picanha congelada?

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Emilly Cristhiny em 06/08/15

Pra ser feita só com meia picanha diminui a quantidade de sal , certo ?!

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Receita simples e saborosa. Valeu a pena.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
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