*

Picanha ao Forno com Sal Grosso

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (39) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Vinicius de Jesus em 15/04/2014

agradeco quem postou essa receita, a picanha ficou maravilhosa muito bom.

5

Qual seria a temperatura do forno?

4
Amanda em 11/04/2014

Fiz na churrasqueira eletrica uma quantidade menor, so para mim e meu marido. Cobri toda a picanha com o sal grosso. Ficou pronto rapidinho, tipo 30 minutos ou menos. E fiz esse molho maravilhoso que fez toda a diferenca... Igual ao de restaurante! Nota 10!

5

fiz do jeito que está na receita deixando 40 minutos em forno médio e 40 em forno alto. Ficou fantástica.

5
edlangeoliveira em 8/04/2014

Muito bom!!! Fizemos a receita com menos de um pacotinho de sal e deu super certo. Foi um sucesso!!!!

5
Rafael Carvalho em 5/04/2014

não fica salgada?

5
Thainá Martins em 15/04/2014

por incrível que pareça não, fica ótima!

daiana em 4/04/2014

HUMMM.. Parece perfeita!!!

5

Fica uma delícia. Sempre faço nos almoços de domingo.

5
Ramom Glória em 31/03/2014

Top! Pra quem gosta de uma picanha bem temperada ou que goste de experimentar novos pratos. Muito bom! Recomendo.

5
Rodrigo Bittencourt em 30/03/2014

muito bom, fica muito saboroso. .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar