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Picanha ao Forno com Sal Grosso

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Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite !!!
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

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Comentários

Fiz utilizando 0,5 kg de sal grosso e o sangue da embalagem a vacuo, deixei 90 min, ficou no ponto quase mal passada, muito bom.

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Confesso que fiz essa receita com uma dose grande de receio, pois minha prima me disse que já havia feito e que ficou salgada, além de demorar a ficar pronta, que usava muito sal grosso e que se não acertasse o ponto depois não consegui e etc, etc... pois bem, utilizei uma peça de picanha de 1,070 kg e meio kilo, 500gr de sal grosso, utilizei o sangue da embalagem a vacuo e em 90 min no forno 200°C ela ficou no ponto quase mal passada, na minha opinião, o ponto ideal . Coloquei as fotos de antes e depois ! abçs

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João em 28/09/14

Deixei 90 minutos, ficou no ponto

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Lilian em 27/09/14

Acabei de fazer, realmente muito bom! O molhinho também dá um toque especial.....

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Carlos Sá em 24/09/14

Perfeita, ficou saborosa apenas modifiquei o tempo do assado para 50 minutos na temperatura de 200 graus. Nota 1000

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Fafá Queiroz em 18/09/14

A picanha no forno com sal grosso é deliciosa, fiz e gostei muito. Acrescentei duas colheres de ervas finas, ficou com um aroma muito bom. Recomendo

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edgley batista em 16/09/14

Olá pessoal. fiz uma picanha de 1 kilo e coloquei 3 kilos de sal, ficou no forno por 1:40 minutos. ficou perfeita e no ponto, pra quem tem dúvidas sobre o sal: ela não fica salgada. temperatura do forno 220 graus.

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Alex Pasini em 16/09/14

quanto tempo deixar no forno?

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Tatiane Duarte em 14/09/14

Eu fiz, mas acho que minha picanha era muito grande, então a quantidade de sal foi insuficiente (3 quilos), porquê quando fui ver, abriu um buraco na crosta de sal, expondo a carne, daí tive que terminar de assá-la no saquinho. Digo isso pra que prestem atenção no sal, é muuuuuuito mesmo.

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Fiz com picanha fatiada deixei 40 minutos, ficou seca e querendo puxar pro salgado, a recita deve ser eficaz se fizer com a peça realmente!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
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