Picanha ao Forno com Sal Grosso

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

792 votos 912 comentários
Avalie essa receita
  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite !!!
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Envie um comentário

Comentários

Realmente muito bom, parece com carne de churrasco.

0
José Pereira em 19/01/16

Realmente maravilhosa, sal no ponto e a carne fica suculenta...

0
Rodrigo Cidrini em 16/01/16

Fiz hoje e ficou perfeitoo...

0
Cryscya Anne em 14/01/16

pode colocar a picanha pra assar congelada ou so descongelada obrigada

0

Renata, acredito que tenha deixado mais tempo que o indicado. Tente novamente e dará certo, muito fácil e maravilhosa.

5
Leila Nogueira em 14/01/16

Nao fica salgada?

0
Cristina Kulik em 12/01/16

Eu fiz sem o molho ficou maravilhosa... Deixei 50 min no forno eletrico e depois mais 20 sem o sal ela ficou divina

0
Glaucie em 11/01/16

Posso usar sal grosso temperado ???

0
Francisco Junior em 10/01/16

Ótima receita! Fiz duas vezes! É surpreendente o sabor depois de ver a carne coberta com tanto sal! Uma delícia!

0
Neto Souza em 07/01/16

Ótima receita! Minha mãe faz! Só que ela chama de Picanha no capote, e ela não coloca molho. Vou tentar fazer e depois que eu fizer digo como ficou!!

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store