Picanha ao Forno com Sal Grosso

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Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite !!!
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

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Comentários

Dalva Santana em 24/05/15

Para quem colocou pouco sal esse foi o problema. A quantidade certa faz formar uma capa que assa a carne. Se colocar pouco sal a carne absorve tudo.

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Layla Ramos em 24/05/15

Posso fazer com um kg de sal ou apenas 3kg?

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Clelmo Lucio em 23/05/15

Perfeito! já fiz com contra-filet e também ficou ótimo, para ser sincero até melhor que a picanha por ser uma carne que pega mais tempero. A gordura da picanha ficou um pouco "emborrachada", mas ficou excelente da mesma forma!

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A receita é perfeita. Coloquei foto do passo-a-passo. Usei uma picanha de 1,0kg. Ela estava congelada e entrou direto no forno de um fogão de 5 bocas por 90 minutos a 220o. O forno estava pré-aquecido por 10 min em 250o. Ficou ao ponto. Ja havia feito outro dia com uma picanha de 1,5kg que nao estava congelada e pelos mesmos 90min. Ficou bem passada. Nas duas vezes deu certo. E o molhinho pra acompanhar é fundamental. Nota 1000.

5
Victor Hugo em 23/05/15

Acabei de fazer,dexei 1:10 e ficou maravilhoso e a picanha nao fk salgada parabens pela a receita

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Elessandra em 22/05/15

Perfetto, la carne è meraviglioso.

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Tiago Dias Lamas em 22/05/15

Extremamente perfeita, acrescentei um alho na picanha e todos gostaram!

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Eu ja comi é muito bom eu comi mal passada!!!

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Enric em 15/05/15

Realmente ótima. Deixei ela mais crua um pouco não gosto tão assada. Mais ficou 1ª

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Laura Neres em 15/05/15

Gente, a minha picanha ficou super seca e salgada demais . Mesmo colocando bemmmmmmm menos sal , mais ou menos 1/4 do saquinho de sal grosso !!!

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Laura. Você fez tudo errado. Veja o video. Tem q cobrir a picanha de sal grosso. No mínimo 2,5kg de sal grosso.

Clelmo Lucio em 23/05/15

Voce notou no video que cobre toda a carne e no minimo 40 min no fogo?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
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