*

Picanha ao Forno com Sal Grosso

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (39) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
  • 3 kg de sal grosso
Molho:
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
  2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
  3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
  4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
  5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
  6. Dica a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
  1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
  2. Bom Apetite
Informações Adicionais
  • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

valeria em 23/07/2014

Nossa !!! fica maravilhosa

5
Juliana Almeida em 21/07/2014

Quero muito fazer mais com esse tanto de sal nao fica muito salgada ???

2

macia ... macia.... macia. ... É assim que fica a picanha..... uma verdadeira delicia. ..

5

Uma delicia!

5
Andre em 19/07/2014

Maravilha! coloquei a picanha ainda congelada no forno. espetáculo!

5

ola, gostaria de agradecer a receita, e uma delicia msm! porem nao muito pratica. claro q ha o video, mas nao acertei o molho igual ao da receita. ficou gostoso, mas sem aquele brilho do molho mostrado no video. substitui a picanha por maminha, e coloquei no forno a 200 graus. apos 1h30 tive que tirar a cobertura de sal, pois a carne ainda tinha aspecto de crua e aumentar o fogo para 260 graus por 20 min. e a cebola precisa ficar bem picadinha. e deliciosa a receita, mas acrescente esses detalhes para facilitar a receita. e obrigado pela receita :)

3
vagner em 17/07/2014

muito boa derrete na boca parabens

5
Álvaro Oliveira em 16/07/2014

Foi falado que pode-se fazer essa receita com Alcatra e também com Maminha, gostaria de saber se é possível fazer a mesma receita com um pedaço de +/- 1K de Contra-Filé. Obrigado.

0
Álvaro Oliveira em 16/07/2014

Irei fazer essa receita no Sábado, só uma dúvida, é possível utilizar Contra-Filé para essa receita? Obrigado.

0
Álvaro Oliveira em 16/07/2014

Irei fazer essa receita no Sábado, só uma dúvida, é possível utilizar Contra-Filé para essa receita? Obrigado.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sérgio Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar