*

Bolo light de laranja (de liquidificador)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de margarina light (sabor mel)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos

Informações Nutricionais

  • Porção de:
  • Valor Energético (120 g - 1 fatia grande) 317 kcal
  • Carboidratos 67 g
  • Proteínas 9,1 g
  • Gorduras Totais 3,7 g

Modo de Preparo

  1. Lavar e cortar as duas laranjas em quatro
  2. Retirar as sementes e a fibra branca do meio e colocar no liquidificador (com casca e tudo)
  3. Acrescentar o açúcar mascavo, a margarina (sabor mel é opcional), a aveia e as gemas
  4. Bater bem até triturar as laranjas ( uns 5 minutos)
  5. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e o fermento
  6. Misturar com a massa do liquidificador
  7. Acrescentar as claras batidas em neve
  8. Untar e enfarinhar a forma
  9. Levar para assar em forno quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz com as cascas mesmo e usei um bom liquidificador, a massa realmente ficou bastante densa mas acrescentei a calda de mais uma laranja inteira e apenas 2 xícaras de açúcar......ficou ótimo e lindo cresceu e ficou fofinho e delicioso.....culinária é alquimia e sapiência!!!

4
luciana em 09/12/14

oi. Adorei a receita. Tido certo. Tem mais receitas para compartilhar. Lu

Muito ruim. Fica igual um pudim, muito esquisito. Não consegui nem comer...

1

Segui a receita e ficou bom, mas contrário do que algumas pessoas disseram o meu não ficou nada doce. Fiz uma calda com o suco de 1 laranja e 1 xícara de açúcar e cobri. Ficou muito bom!

4

nossa que ruin que ficou

5
Jéssica Costa em 20/05/13

Ficou muito doce, acho que poderia ser colocado apenas 1 1/2 xícara de açucar, no máximo 2.

3
Giceli Goulart em 19/05/13

Nossa...buahhh ficou muito pesado. Doce demais. Pensei que ia ficar fofo e ficou massudo como se fosse massa de pão. Meu liquidificador não deu conta de bater as laranjas. Coloquei mais um pouco de caldo de metade de outra laranja.

1
rose em 20/04/13

Fiz sem as cascas mas coloquei as raspas. Também dividi a xícara de aveia com meia xic de quinoa... ficou ótimo

5
marcia regina em 19/04/13

Desculpe mais se não tirar a casca não fica legal amargo demais perdi os ingredientes.....meu Deus....

1
Clair em 27/01/13

Fica uma delícia. Dá super certo.

5

Usei três laranjas, mas sem as cascas, e ficou muito bom. Bem macio e com um gostinho bem diferente do tradicional.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chrystine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play