Bolo light de laranja (de liquidificador)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

24 votos 26 comentários
Avalie essa receita
  • 2 laranjas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 colher de margarina light (sabor mel)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos

Informações Nutricionais

  • Porção de:
  • Valor Energético (120 g - 1 fatia grande) 317 kcal
  • Carboidratos 67 g
  • Proteínas 9,1 g
  • Gorduras Totais 3,7 g

Modo de Preparo

  1. Lavar e cortar as duas laranjas em quatro
  2. Retirar as sementes e a fibra branca do meio e colocar no liquidificador (com casca e tudo)
  3. Acrescentar o açúcar mascavo, a margarina (sabor mel é opcional), a aveia e as gemas
  4. Bater bem até triturar as laranjas ( uns 5 minutos)
  5. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo e o fermento
  6. Misturar com a massa do liquidificador
  7. Acrescentar as claras batidas em neve
  8. Untar e enfarinhar a forma
  9. Levar para assar em forno quente

Envie um comentário

Comentários

Flavia em 10/01/16

Adoreiessareceita. O bolo ficou uma delícia. Fiz uma caldinha como sucoda laranjae açúcarpra colocar por cima!

0

Apesar de algumas pessoas terem dito que não seu certo, comigo deu super certo! Ficou muito bom, achei fácil de fazer, pois sou péssima em fazer bolos! Aprovado!

0
Valeria em 01/06/15

Ele ficou bonuto e macio mas o gosto ficou horrível, muito amargo. Nao deu pra comer. Acho que por causa da casca de laranja que vai junto.

0
Kjbs Jota em 11/02/15

Fiz como mandou a receita e ele demorou mais de 1 hora no forno pq a massa estava muito mole.Fiz com farinha com fermento e não bati a laranja com a casca e tirei o miolo branco.Mas no final ficou muito bom. Da próxima coloco mais farinha e faço com farinha sem fermento p colocar separado

3
Mônica Rossetti em 26/01/15

É tanto comentário estranho, que eu não tenho coragem de fazer....afinal, é bom ou ruim?

5

Mônica minha mãe sempre faz esse bolo. É mt bom, pode fazer.

Ana Paula Matos em 28/12/14

acabei de fazer, ta assando, mas a massa ficou boa

3

Fiz com as cascas mesmo e usei um bom liquidificador, a massa realmente ficou bastante densa mas acrescentei a calda de mais uma laranja inteira e apenas 2 xícaras de açúcar......ficou ótimo e lindo cresceu e ficou fofinho e delicioso.....culinária é alquimia e sapiência!!!

4
luciana em 09/12/14

oi. Adorei a receita. Tido certo. Tem mais receitas para compartilhar. Lu

Muito ruim. Fica igual um pudim, muito esquisito. Não consegui nem comer...

1

Segui a receita e ficou bom, mas contrário do que algumas pessoas disseram o meu não ficou nada doce. Fiz uma calda com o suco de 1 laranja e 1 xícara de açúcar e cobri. Ficou muito bom!

4

nossa que ruin que ficou

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Chrystine através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store