Empadão de carne moída

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
    • 1 xícara de cebola picada
    • 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
    • 150 g de bacon em cubos fritos
    • 1 xícara de azeitona picada sem caroço
    • 1 colher de sopa de coentro picado
    • 1 colher de sopa de salsa picada
    • 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
    • 2 ovos cozidos e picados

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de margarina
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 2 claras
    • 1 pacote de cem gramas de queijo minas padrão ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto
      2. Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne
      3. Mexa de vez em quando para misturar
      4. Deixe a carne refogar até fritar
      5. Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar
      6. Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado
      7. Desligue o fogo e reserve para esfriar

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha
      2. Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve
      3. Misture tudo muito bem
      4. Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa
      5. Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa
      6. Bata mais uma gema para pincelar o empadão
      7. Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear
      8. Bom apetite!

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      • Fiz esta receita ontem e ficou uma delicia, porém troquei o recheio pela carne do sol. Fiquei com medo de não da certo porque não sabia o ponto da massa e estava muito mole mas deu certinho, a massa ficou perfeita, recomendo essa receita é de fácil execução. Parabéns!

      • Esse empadao pode ser feito em um refratario de vidro?

        Resposta 1 Resposta
      • Maravilhosa!!! Fiz e ja acabou. Esposo amouuuu.

      • Parabéns pela receita, fiz e todos aqui em casa gostaram! Prática, bem facil de fazer.

      • muiito bom amei

      • Fiz o empadão ficou uma delícia!!! Eu fechei ele todo em cima não fiz no formato de trança. Receita show

      • Ficou uma delícia!! Mas acho que a quantidade de óleo é muita, a massa ficou escorrendo óleo aí eu acrescentei mais trigo e ficou otima!! adorei

      • Nunca fui muito boa cozinheira, mas com a ajuda do TUDO GOSTOSO, estou melhorando. Meu marido agradece. Rsrsrsrs. Esse empadão fez sucesso aqui em casa. Obrigado a todos.

      • Essa receita eh maravilhosa e facilima. Eu fiz empadao e tb empadinhas com essa receita e os dois ficaram otimo. Para quem gosta de empada que desmancha na boca, essa eh a receita. Vc esta de parabens. Picadinho p/ mim nao seria a melhor opcao..da proxima vez vou tentar de frango ou camarao, pois acho q o sabor eh melhor q carne, mas isso eh pessoal.

      • não precisei acrecentar nada ela é muita boa e não é complicada de fazer,agora tenho que fazer todo final de semana para minha familia!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por DANIELE DOS SANTOS NASCIMENTO CARDOSO através desta página.
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