Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Caroline Alves da Conceição
  • Imagem enviada por Caroline Alves da Conceição
  • Imagem enviada por Nelson
  • Imagem enviada por Fabiana Santos
  • Imagem enviada por Bárbara Reis Krammer
  • Imagem enviada por Fernanda Figueiredo
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1374

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 gema para pincelar
  • 1 xícara de água morna
  • recheio de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o ovo, o sal e o vinagre.
  2. Amasse bem até a massa obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Abra a massa com o rolo em uma superfície plana e enfarinhada, corte-a em 20 pedaços, distribua o recheio, feche os pastéis e pincele com a gema.
  5. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Em momento nenhum alguém falou que a água morna era para dar liga...depois q fiz a massa é que vejo , em um dos comentários, esse detalhe... agora é aguardar o resultado.

  • O que seria 150g de manteiga? (não tenho medidor)

    • Olá, Vitória. Tudo bem? Isso mesmo!

  • E a água morna como.faz? Ninguem resppnde qualresppnsavel nos responde porfavor!

    • Olá, Margareth. Tudo bem? A água morna você só vai utilizar se na hora de fazer a massa, ela nao der liga. Se isso acontecer, pode acrescentá-la.

  • Ficou sensacional......

  • Fiz e ficou maravilhoso

  • E a agua água morna? Bebo em.jejum.no dia seguinte para emagrecer depois de ter comido esse pastel?

  • Otimo

  • Muito bom

  • Muito boa a massa

  • Bom dia o vinagre pode ser de maca? Ou o de alcool?

Ver mais