Arroz carreteiro com carne seca à moda antiga

3 4.0
  • Erica Nascimento Pereira
Preparo
Rendimento 8 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carne seca (ou carne de sol)
  • 2 1/2 xícaras de arroz branco não parboilizado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Cebolinha e salsinha verde
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corta a carne seca (carne de sol) em cubos
  2. Após, coloque em uma panela na quantidade nescessária e afervente duas vezes trocando a água sempre para sair o sal
  3. Após pega - se uma panela de ferro fundida (ou simplesmente uma panela de ferro) junte o óleo e frite até a carne dourar, mas sempre mexendo
  4. Após, colocar o arroz e os temperos (sal, cebola e alho e temperos verde), fritando junto com a carne por um minuto, colocando em seguida uma chaleira de água fervente, deixar no fogo brando por 38 minutos
  5. Se for efetuado no fogão a lenha deixar por 55 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Atanagildo de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.