Quiche de legumes

6 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Vegetariana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha e o sal em uma tigela
  2. Adicione a manteiga e amasse até formar uma farofa
  3. Junte 1 ovo e adicione a água, aos poucos, até dar liga
  4. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos
  5. Retire e abra com um rolo
  6. Forre uma forma com essa massa
  7. Fure o fundo com o garfo e asse por 15 minutos
  8. Enquanto isso, bata no liquidificador os ovos restantes, o creme de leite, metade do parmesão, sal e a pimenta
  9. Espalhe a seleta sobre a massa, cubra com o creme e salpique o parmesão restante
  10. Asse por mais 35 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • _minha massa ficou grudenta, mas continuei com a receita normalmente! Está no forno! Fiz de frango e legumes! Tomara que fique bom!

  • Gostei Muito!! Mudei o recheio. Mad ficou maravilhoso!

  • Fiz a receita conforme as instruções, só não consegui abrir a massa com o rolo, mas modelei na forma tranquilamente. Aqui em casa foi aprovadíssima, ficou maravilhosa, vou até fazer com outros recheios.

  • Minha massa não deu certo, fiz dupla a receita, então usei um tablete de manteiga (200 g), o que equivaleria a uma xícara, mas ficou muito gordurosa e não pude aproveitar. Então eu usei o recheio e acrescentei farinha e fermento e fiz um bolo salgado.

  • A massa é uma delícia. Leve e de fácil preparo. Também n?o usei seleta. Cozinhei no vapor cenoura, batatas e brócolis. Acrescentei um pouco de requeij?o no molho (que misturei na m?o mesmo). Ficou ótima.

  • Essa receita é muuuito boa e prática para se fazer. só modifiquei no recheio, refoguei cebola, alho e os legumes e coloquei uns pedacinhos de queijo. ficou uma delicia, faça que vale a pena.

  • Adorei a massa, só fiz algumas alterações, nao usei só a seleta de legumes,acrescentei brocólis e um pouco de frango.Refoguei td e ficou uma delícia. APROVADO!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila Lakishimi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.