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A legítima moqueca baiana

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Ingredientes

  • 2 kg de peixe robalo em postas
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 1 molho de coentro picado
  • Suco de 4 limões médios
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 500 ml de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem as postas de peixe em água corrente e reserve
  2. Misture a cebola, o tomate, o sal e o coentro picado
  3. Em uma panela tipo caçarola, faça camadas de peixe e temperos, começando e terminando com os temperos
  4. Regue tudo com o leite de coco e leve ao fogo alto com a panela destampada por 15 minutos
  5. Quando estiver fervendo, regue com o azeite de dendê e aguarde levantar fervura novamente, ainda com a panela destampada
  6. Regue com o suco de limão quando estiver borbulhando e tampe a panela, deixando o prato apurar por mais 15 minutos
  7. Sirva com arroz branco, pirão feito com o caldo da própria moqueca e molho de pimenta
Informações Adicionais
  • Atenção: para misturar os ingredientes durante o cozimento, fazer movimentos circulares com a panela, não usando nenhum tipo de utensílio.

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Comentários

Priscila Garcês em 28/03/13

Faltou a pimenta

4
Ana lucia em 14/03/12

Nossa fiz moqueca.. muito bom.

4
Ana lucia em 09/12/11

Deve ficar uma deliciaa.. vou fazer.

4
fenício em 19/11/11

muito bom,é assim que mesmo que um bom Baiano faz

4
Larissa em 19/06/11

Fiz a receita para meus sogros na França e eles adoraram! Como aqui não é fácil encontrar dendê, misturei 200ml de azeite de oliva e 200ml de vinho tinto seco e uma colher de coloral. Ficou maravilhosa, idêntica a uma moqueca que comi na Bahia. Obrigada pela receita!

5
Estelysses Rocha em 29/07/10

Além de ser muito fácil de fazer , a receita ficou maravilhosa!!! Servi com arroz branco e farofa de dendê.

5
Elo e Tha em 01/01/10

Fizemos a moqueca com dourada e servimos com arroz de açafrão e pirão. Ficou maravilhosa!!!

4
Aline Oliveira em 31/10/09

Eu fiz esta receita mas foi com cação, mas mesmo assim ficou divino!!! Façam, é uma delícia!!!!

5

Muito boa a receita. Fácil de fazer. Parabéns!!!!

4

Fiz a receita e achei ótima. Muito fácil de fazer. Parabéns

4

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