Esfiha de carne

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 50 g de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • ½ colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 kg de farinha de trigo
    Recheio :
    • 800 g de carne moída crua
    • Sal a gosto
    • Pimenta síria a gosto
    • 1 cebola picadinha
    • Suco de 2 limões
    • 1 xícara (chá) de molho pronto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
      2. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
      3. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem
      4. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
      5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas
      6. A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos
      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes do recheio
      2. Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido
      3. Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo
      4. Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer
      5. Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar
      Informações Adicionais
      • Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Geeeente! É 1kg de farinha mesmo? Coloquei um pouco menos e a massa tá super grossa! Nem sei se vai crescer kkk e não fez bolhas depois que sovei.

      0
      Larissa em 25/06/15

      Olá, precisa usar suco de 2 limões? Obrigada!

      0
      ana em 23/07/15

      O limao serve para cozinhar a carne e da um sabor especial também

      Quezia Isabel em 24/05/15

      Qual a temperatura do forno para assar as esfihas

      0
      Adriana Rosa em 18/05/15

      A massa ta ficando boa porém não foi o kilo e assim mesmo?? Estou fazendo e to com essa dúvida coloco toda farinha ??

      0
      Ju Rodrigues em 16/05/15

      ficou super gostoza sabor de quero mais

      0
      Ivana C Silva em 04/04/15

      Posso fazer só a metade da receita ? sera que fica do mesmo jeito ?

      0
      Rosemeire em 02/04/15

      pode trocar o fermento biológico por fermento seco? se sim , qual a quantidade

      0
      Tudo Gostoso em 02/04/15

      Sim, por fermento biológico seco, coloque 20 g.

      cintia em 26/09/14

      Perfeita! Massa e recheio maravilhoso, não coloquei o molho pronto e ficou otimo! Recomendadissimo!

      5
      Dandielle em 21/07/14

      essa receita eh muito facil e gostosa adorei

      5
      tamires martins em 13/07/14

      perfeita uma delícia muito bom :)

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store