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Esfiha de carne

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Ingredientes

Massa:
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 800 g de carne moída crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de molho pronto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal
  2. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
  3. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem
  4. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando
  5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas
  6. A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes do recheio
  2. Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido
  3. Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo
  4. Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer
  5. Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar
Informações Adicionais
  • Dica: se preferir, utilize no recheio, junto com a carne moída, pimentões picados, tomates picados, cheiro - verde picado, orégano a gosto.

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Comentários

Ligia Martims em 21/04/2014

Muito boa mesmo vale apena fazer certeza de sucesso

5
Perla em 23/03/2014

Fiz e ficou uma delicia!Aprovada!

5

hum...ficou mt boa,ja havia tentado mas ficavam sempre secas ou a massa ficava socada.Esta não ficou mt macia!

4
danielle em 12/11/2013

Amei essa receita, fiz aqui em casa e todos amaram, hoje estou fazendo dinovo, Parabéns

5

se não tiver limão da de fazer?

3

Alguém sabe o tempo de forno e a temperatura do mesmo???

4
thaynara em 3/09/2013

Amei esta receita de esfiha,também uso essa massa para fazer enroladinhos de salsicha,parabéns.

5
Reni em 17/08/2013

Pensei que nunca conseguiria acertar uma massa! Essa deu super certo! Fiz com recheio de peito de Peru e requeijão cremoso feito em casa ( inclusive uma receita daqui do site). Ficou sensacional!!!!!! Obrigada por partilhar conosco! :)

5
Marcia Ferreira em 29/06/2013

Muito boa, adorei a massa!!!

5
tassyany em 21/06/2013

oie gostariia de detalhes como congelar pode ser a esfiha quente ou gelada

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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