Massa para risoles

17 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 1 xícara de chá de leite (200 ml)
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo mais 1/2 xícara de fubá de milho
    • Recheio a gosto

    Para fritar:

    • Ovos, gema e clara misturados
    • Farinha de rosca ou
    • Farinha de rosca mais 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver
    2. Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado
    3. Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela
    4. Não pare de mexer e não tire do fogo
    5. Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie
    6. Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa
    7. Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo
    8. Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte
    9. Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos
    10. Passe o pastelzinho nos ovos misturados
    11. Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente

    Informações Adicionais

    • Sugestões para o recheio: carne moída bem refogada com milho verde e um cubo de caldo de carne, bacalhau com passas, frango com um cubo de caldo de galinha e carne do sol desfiada.

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    • Parabéns pela receita de risoles. Fiz fica uma delícia

    • Por acaso alguém já tentou fazer esta massa assada? será que dá certo?

    • amei a receita ,eu nunca tinha feito e deu td certo ,so a massa q axei q ficou com um gostinho de crua ,mais ficou otima ,,,me de sujestao p a massa n ficar crua...bjjjjjjjjjooooossssssssss

    • Eu fiz a receita e ficou otima , mas coloquei 1 caldo knor de galinha e e sal, se nao fica meio sem graça, quando coloquei a farinha na panela fervendo e mto dificil de mexer bem pensei que tinha dado errado emboloto a massa ai desliguei a panela misturei bem, liguei o fogo e terminei de cozinhar ate desgrudar da panela e da colher fica dourado o fundo da panela. Ficou mto boom , fiz com presunto e queijo.

    • Fiz a massa conforme a receita, mas ela não ficou boa depois de frita... ficou com bastante gosto de massa crua, tentei fritar bastante mas mesmo assim não ficou bom. =[

      1 Resposta
      • Voce deve cozinhar bem a massa, cozinhe ate ficar uma crosta meio escura por baixo.

    • me gusta mucho esta receta pero yo le agrego un caldo knorr al calentar la leche para darle mas sabor a la masa

    • Eu adorei o risoles de frango qm gostou responde aiiiii

    • muito boa a massa, coloquei um pouco de sal , e ainda ficou fraco.. o resto é perfeito.

    • Muito boa. Só faltou um pouco de sal na massa. Estava sem farinha de rosca e fritei sem nada. Da CERTO TB!!!!!!!

    • adorei esta receita vou fazer,dou nota 1000 pra ela, receita boa esta =m

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Dias através desta página.
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