*

Massa para risoles

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 1 xícara de chá de leite (200 ml)
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo ou
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo mais 1/2 xícara de fubá de milho
    • Recheio a gosto
    Para fritar:
    • Ovos, gema e clara misturados
    • Farinha de rosca ou
    • Farinha de rosca mais 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Leve a água, o leite e a manteiga numa panela antiaderente tampada ao fogo até começar a ferver
    2. Adicione a farinha de trigo, já misturada previamente ao queijo ralado
    3. Misture todo o tempo até formar uma massa homogênea em forma de bola que desgrude da panela
    4. Não pare de mexer e não tire do fogo
    5. Leve a massa ainda quente a uma superfície plana e com o auxílio de uma espátula, unte superficialmente com manteiga e abra a massa para que esfrie
    6. Com a massa fria, retire um pedaço e coloque sobre um saco plástico, dobrando a outra aba (a outra metade) do saco sobre a massa
    7. Com um rolinho abra a massa sobre o saco mesmo
    8. Coloque o recheio numa porção da massa, feche em forma de pastel e corte
    9. Pode fazer dobrinhas na borda do pastelzinho com os dedos
    10. Passe o pastelzinho nos ovos misturados
    11. Depois na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
    Informações Adicionais
    • Sugestões para o recheio: carne moída bem refogada com milho verde e um cubo de caldo de carne, bacalhau com passas, frango com um cubo de caldo de galinha e carne do sol desfiada.

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    leidiane em 15/07/14

    amei a receita ,eu nunca tinha feito e deu td certo ,so a massa q axei q ficou com um gostinho de crua ,mais ficou otima ,,,me de sujestao p a massa n ficar crua...bjjjjjjjjjooooossssssssss

    5
    Stefanne Roosa em 02/04/14

    Eu fiz a receita e ficou otima , mas coloquei 1 caldo knor de galinha e e sal, se nao fica meio sem graça, quando coloquei a farinha na panela fervendo e mto dificil de mexer bem pensei que tinha dado errado emboloto a massa ai desliguei a panela misturei bem, liguei o fogo e terminei de cozinhar ate desgrudar da panela e da colher fica dourado o fundo da panela. Ficou mto boom , fiz com presunto e queijo.

    4
    Lenise Leal em 06/10/13

    Fiz a massa conforme a receita, mas ela não ficou boa depois de frita... ficou com bastante gosto de massa crua, tentei fritar bastante mas mesmo assim não ficou bom. =[

    3
    Thiago Henrique em 18/10/14

    Voce deve cozinhar bem a massa, cozinhe ate ficar uma crosta meio escura por baixo.

    karem sanchez em 20/08/13

    me gusta mucho esta receta pero yo le agrego un caldo knorr al calentar la leche para darle mas sabor a la masa

    5
    Jennifer em 09/08/13

    Eu adorei o risoles de frango qm gostou responde aiiiii

    5

    muito boa a massa, coloquei um pouco de sal , e ainda ficou fraco.. o resto é perfeito.

    4
    Camila em 25/11/12

    Muito boa. Só faltou um pouco de sal na massa. Estava sem farinha de rosca e fritei sem nada. Da CERTO TB!!!!!!!

    4

    adorei esta receita vou fazer,dou nota 1000 pra ela, receita boa esta =m

    5

    hummm..........super delícia..... :)

    5

    RISOLE E UM SALGADO MUITO GOSTOSO, SEJA COM CARNE OU UN=M CRME DE MILHO, OU FRANGO, PARABENS POR RECEITAS MARAVILHOSAS!!!!!!!!!!!!! BJSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Dias através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play