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Vatapá nordestino

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Ingredientes

  • 2 kg de camarão 7 barbas ( previamente cozido)
  • 400 ml de azeite de dendê
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 3 pimentões grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 2 l de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Fritar o camarão no dendê
  2. Em seguida, acresentar o tomate, a cebola e o pimentão
  3. Refogar e deixar apurar bem
  4. Acresentar um litro e meio do leite
  5. Deixar ferver
  6. O restante do leite bater no liqüidificador com a farinha de trigo, acresentar, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura
  7. Servir com arroz branco!
Informações Adicionais
  • Obs: o vatapá deve ficar um creme amarelo.

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Comentários

Jorge Sousa em 18/04/14

muito bom, fiz um pouco diferente pra ficar mais encorpado

4
Jamilly santos em 15/02/14

pode fazer com pão no lugar do trigo?

3
GAYNE AMARAL em 13/04/13

Este vatapá não é "nordestino", é nortista, principalmente do Pará. O nordestino é um pouco diferente. Mtoooo bom, amo este prato!!!!!

5
Juan Cohene em 23/03/14

pará fica no norte....mais fiz e ficou muito bom com trigo bem diferente mais ficou bom...

luanarocha em 30/03/13

essa receita é a mais simplis que vi de vatapá vou tentar fazer

5

Eu sou de Cayenne e agora eu posso estar un pouco brasileira... Obrigada .

5

Essa receita é tudo de bom. Fiz e foi um socesso aqui em casa! Valeu!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz aparecido baldin junior através desta página.
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