Vatapá nordestino

7 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 15 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 2 kg de camarão 7 barbas ( previamente cozido)
  • 400 ml de azeite de dendê
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 3 pimentões grandes
  • 1 maço de salsinha
  • 2 l de leite
  • Farinha de trigo (o suficiente)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto (de sua preferência)

Modo de Preparo

  1. Fritar o camarão no dendê
  2. Em seguida, acresentar o tomate, a cebola e o pimentão
  3. Refogar e deixar apurar bem
  4. Acresentar um litro e meio do leite
  5. Deixar ferver
  6. O restante do leite bater no liqüidificador com a farinha de trigo, acresentar, aos poucos, para não empelotar, importante não parar de mexer até levantar fervura
  7. Servir com arroz branco!

Informações Adicionais

  • Obs: o vatapá deve ficar um creme amarelo.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz aparecido baldin junior através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.