*

Torta de legumes

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o recheio:
    • 2 chuchus picados
    • 4 cenouras médias picadas
    • 1 tomate
    • 1 pimentão
    • 1 cebola
    • Salsinha a gosto
    • Orégano a gosto
    • 3 caldos knorr de legumes
    • 1 colher de margarina
    Para a massa:
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 1 colher de (chá) de sal
    • 1 colher de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Coloque a margarina no fogo, junte a cebola, o tomate e o pimentão
      2. Refogue, junte a salsinha e o caldo knorr
      3. Misture bem
      4. Acrescente o chuchu e a cenoura
      5. Deixe cozinhar em fogo baixo só por 5 minutos, não é necessário colocar água
      6. Apague o fogo e reserve
      Massa:
      1. Bata tudo no liquidificador
      2. Coloque metade em um tabuleiro pequeno untado com margarina
      3. Espalhe sobre esta massa aquele refogado
      4. Salpique orégano a gosto
      5. Despeje o restante da massa bem devagar para espalhar sobre os legumes
      6. A massa fica bem molinha, mas é assim mesmo, leve ao forno até dourar (uns 20 dependendo de cada forno)
      7. Está pronta a sua torta
      Informações Adicionais
      • Dicas: os legumes podem ser de sua preferência.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Débora Simões em 27/03/14

      Muito boa a receita. Fiz pela 1ª vez e com algumas alterações: dobrei a receita da massa, sendo que coloquei, ao invés de 2 xíc. de leite, coloquei 1 de leite e 1 de iogurte natural. Coloquei folhas de couve para ficar verdinha e gergelim por cima! Muito saborosa. O tempero do refogado é essencial ao sabor!

      5

      Adoramos a receita... muito levinha e uma delicia! No recheio acrescentamos uma latinha de atum sem o óleo que deu um saborzinho muito gostoso...

      5

      Massa bem levinha, diferente das que eu tinha comido até hoje. Adorei!

      5
      Natália Morais em 19/09/11

      posso trocar a massa de trigo por macaxeira, ou batata cozida??

      3
      welter brovine em 06/06/11

      moro com um pessoal vegetariano, e ingleses ainda por cima, e me pediram pra fazer algo brasileiro pra eles.. achei essa receita e resolvi fazer.. ficou otima e nunca recebi tantos elogios.. so precisei fazer a massa dobrada, porque uma receita ficou em pouquinho, nao sei porque as xicaras aqui sao menores.. hehe,,, NOTA 10!! me salvou aqui em Londres..!!!

      5

      Muito gostoso e leve! mas acrescentei mais um pouco de farinha, leite e outro ovo, pois achei pouca massa. Ah! fiquei com medo dos legumes ficarem duros e cozinhei por uns 5min somente na água. Parabéns pela receita

      4

      Amigas, eu fiz uma modificação nos itens seguintes: coloquei somente 1 cenoura e 1 chuchu, pois achei que iria ficar demais o que pede a receita. Ficou simplesmente DIVINAAAAAAAAAAAA. E da próxima vez eu vou dobrar somente a quantidade da massa(muito maravilhosa por sinal)pois ela ficou muito fininha e acabou virando a torta somente em recheio. Muito obrigado por esta receita.

      5
      Cainã Rufino em 12/11/13

      ficou uma delicia lidiane

      bianca gusman em 09/08/07

      Adorei! Super fácil de fazer e uma massa super leve... Acrescentei carne moída,milho verde e ervilha e nao coloquei chuchu,pq onde moro nao existe... vou repetir!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Jose através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play