Torta de legumes

19 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Vegetariana

Ingredientes

    Para o recheio:

    • 2 chuchus picados
    • 4 cenouras médias picadas
    • 1 tomate
    • 1 pimentão
    • 1 cebola
    • Salsinha a gosto
    • Orégano a gosto
    • 3 caldos knorr de legumes
    • 1 colher de margarina

    Para a massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 ovo
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 1 colher de (chá) de sal
    • 1 colher de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque a margarina no fogo, junte a cebola, o tomate e o pimentão
      2. Refogue, junte a salsinha e o caldo knorr
      3. Misture bem
      4. Acrescente o chuchu e a cenoura
      5. Deixe cozinhar em fogo baixo só por 5 minutos, não é necessário colocar água
      6. Apague o fogo e reserve

      Massa:

      1. Bata tudo no liquidificador
      2. Coloque metade em um tabuleiro pequeno untado com margarina
      3. Espalhe sobre esta massa aquele refogado
      4. Salpique orégano a gosto
      5. Despeje o restante da massa bem devagar para espalhar sobre os legumes
      6. A massa fica bem molinha, mas é assim mesmo, leve ao forno até dourar (uns 20 dependendo de cada forno)
      7. Está pronta a sua torta

      Informações Adicionais

      • Dicas: os legumes podem ser de sua preferência.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Coloquei muito menos sal do que diz na receita. A primeira vez que fiz a massa e coloquei a quantidade de sal que se indica, ficou tão salgado que tive que jogar fora e fazer novamente.

      • Tripliquei a medida da massa para um tabuleiro médio. Bati a massa na batedeira ou invés do liquidificador, ela ficou fofinha como um bolo. Como recheio usei seleta de legumes, milho, cogumelos, tomate, pimentão, cebola, azeitona e milho. Foram 25 minutos de forno a 225ºC. Receita saborosa e saudável.

      • A medida do fermento é a colher de sopa?

      • Gostei da massa...só q da proxima vez duplicarei a receita...Na massa acrescentei uma colher e meia de queijo ralado. O meu recheio foi de atum, com cebola bem picadinha, salsa desidratada e uma caixinha de seleta de legumes.

      • Fiz e ficou maravilhosa

      • Essa.receita receita deve ficar uma delicia! Vou fazer. E vou dobrar a massa porque muito pouco.

      • Vou esperimentar; estava louca por receitas vegetariana *_*

      • Natalia vou seguir sua ideia e mais saudável

      • E muitobom Legal

      • Massa maravilhosa

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria Jose através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.