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Espaguete ao pesto

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Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (sopa) de pinoli ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 500 g de espaguete
  • 4 l de água

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com a água e uma colher (sopa) de sal
  2. Descasque os dentes de alho, esprema e coloque em uma vasilha
  3. Adicione a colher (chá) de sal e misture muito bem
  4. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos), junte o alho e o sal
  5. Lave as folhas de manjericão
  6. Seque e pique em pedaços bem pequenos
  7. Coloque também na tigela
  8. Acrescente o queijo, o azeite e misture bem até obter uma pasta homogênea
  9. Tempere com um pouco de pimenta - do - reino e deixe descansar fora da geladeira
  10. Quando a água ferver, cozinhe o espaguete, misturando algumas vezes
  11. Escorra - o quando estiver al dente
  12. Coloque em uma travessa e junte os temperos
  13. Mexa bem e sirva imediatamente

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Comentários

Helena Silva em 2/10/2012

FIZ O ESPAGUETE AO PESTO E FICOU UMA DELÍCIA!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
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