Boliviano

12 4.5
  • Rosiane Moreira Carvalho
Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) leite
    • 100 g de manteiga
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 200 g de carne moída
    • 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
    • 1/3 xícara (chá) uva passa
    • 2 ovos cozidos e picados
    • 1/3 xícara (chá) salsinha picada
    • Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto

    Para fritar:

    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca

    Para polvilhar:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal
    2. Leve ao fogo
    3. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida
    4. Retire do fogo e deixe esfriar
    5. Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas
    6. Reserve
    7. Prepare o recheio: em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada
    8. Tempere
    9. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco
    10. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas
    11. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
    12. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela

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