*

Boliviano

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de carne moída
  • 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
  • 1/3 xícara (chá) uva passa
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1/3 xícara (chá) salsinha picada
  • Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto
Para fritar:
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
Para polvilhar:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal
  2. Leve ao fogo
  3. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas
  6. Reserve
  7. Prepare o recheio em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada
  8. Tempere
  9. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco
  10. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas
  11. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
  12. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Liddy Santanna em 26/08/2013

posso fazer e congelar para depois fritar..???

0
Kelly Queiroz em 29/09/2013

Pode, eu já comprei várias vezes congelado

mirian trindade em 30/03/2013

rose vc tem a receita da.saltenia pq o boliviano uma delicia mim fez lenbra da bahia,bjs mirian

4

Que bom que gostu,esta é uma receita bem baiana,que mistura agridoce com picante e é a mais querida dos soteropolitanos. Abraço

5

Andriws ,fiquei muito feliz em ver que testou e aprovou,este salgadinho é o meu preferido pela mistura de sabores que fazem a diferença, é mesmo uma delícia. Abraço

5
Andriws Mac em 21/01/2011

Uma maravilha de receita, fiz uma festinha de aniversário aqui na Alemanha e servi ainda quente os alemaes ficarao loucos. Foi realmente um sucesso facam e vcs vao adooooooorar

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar