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Boliviano

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Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) leite
    • 100 g de manteiga
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • Sal a gosto
    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena picada
    • 200 g de carne moída
    • 1/3 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
    • 1/3 xícara (chá) uva passa
    • 2 ovos cozidos e picados
    • 1/3 xícara (chá) salsinha picada
    • Sal e pimenta dedo - de - moça a gosto
    Para fritar:
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • 1 1/2 xícara (chá) farinha de rosca
    Para polvilhar:
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal
    2. Leve ao fogo
    3. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida
    4. Retire do fogo e deixe esfriar
    5. Depois de fria, abra a massa com um rolo, em uma superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas
    6. Reserve
    7. Prepare o recheio: em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar, junte a carne e frite até que perca a cor rosada
    8. Tempere
    9. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco
    10. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas
    11. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente
    12. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela

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    Comentários

    Ely Santana em 21/11/14

    Adoro sou soterapolitana e adoro essa receita,quando vou em aniversários é o primeiro salgado que procuro delicioso demais!Adoro cozinhar fazer inventar vou mim especializar em culinária sou apaixonada e herdei um grande dom graças a Deus.

    5

    Receita Maravilhosa!!! Meu salgadinho preferido e como nunca vi alguem no Rio de Janeiro fazer fui a procura da receita para fazer e matar o meu desejo. Me dei bem, acertei de primeira e super 10. Vale a pena.

    5
    Liddy Santanna em 26/08/13

    posso fazer e congelar para depois fritar..???

    0
    Kelly Queiroz em 29/09/13

    Pode, eu já comprei várias vezes congelado

    mirian trindade em 30/03/13

    rose vc tem a receita da.saltenia pq o boliviano uma delicia mim fez lenbra da bahia,bjs mirian

    4

    Que bom que gostu,esta é uma receita bem baiana,que mistura agridoce com picante e é a mais querida dos soteropolitanos. Abraço

    5

    Andriws ,fiquei muito feliz em ver que testou e aprovou,este salgadinho é o meu preferido pela mistura de sabores que fazem a diferença, é mesmo uma delícia. Abraço

    5
    Andriws Mac em 21/01/11

    Uma maravilha de receita, fiz uma festinha de aniversário aqui na Alemanha e servi ainda quente os alemaes ficarao loucos. Foi realmente um sucesso facam e vcs vao adooooooorar

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
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