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Panqueca de arroz com recheio de carne moída

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido ou sobra de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos (gemas e claras)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para o recheio:
  • Meio kg de carne moída de primeira
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura média ralada na parte grossa do ralador como se fosse para batata palha
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • 1 folha de louro, queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Para o molho fresco:
  • 1 kg de tomates bem vermelhos e firmes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • Pimenta - do - reino a gosto, sal a gosto
  • Salsinha picadas ou folhas de manjericão para a finalização

Modo de Preparo

  1. Primeiro lave os tomates muito bem em água corrente
  2. Faça uma cruz na parte superior de cada um, levemente com uma faca
  3. Coloque água numa panela e leve ao fogo
  4. Quando estiver fervendo coloque os tomates e retire - os rapidamente
  5. Retire as peles, corte ao meio, retire as sementes
  6. Reserve
  7. Pique - os em pedacinhos
  8. Reserve
  9. Numa panela coloque as sementes e pele de tomates
  10. Cubra com água dois dedos acima e leve ao fogo até ferver bem
  11. Deslique o fogo e passe esse líquido por uma peneira fina e sobre os bagaços passe uma colher pressionando para baixo para retirar todo o suco
  12. Reserve
  13. Numa panela coloque o azeite e leve ao fogo
  14. Acrescente os alhos amassados e deixe corar
  15. Acrescente a cebola picada e deixe refogar
  16. Coloque os tomates picados e deixe refogar
  17. Mexa sempre
  18. Acrescente, aos poucos, o líquido passado pela peneira até os pedacinhos de tomates se desfazerem com o fogo moderado e o molho ficar denso
  19. Desligue o fogo, coloque a pimenta - do - reino, o sal e as folhas de manjericão
  20. Reserve
  21. Numa outra panela coloque o óleo e leve ao fogo
  22. Acrescente os alhos amassados e deixe refogar
  23. Acrescente a cebola picada e deixe refogar
  24. Coloque a carne e mexa até refogar por completo
  25. Coloque o caldo de carne, os tomates picados, a folha de louro, o extrato de tomates e se precisar coloque um pouquinho de água e a pimenta - do - reino
  26. Deixe cozinhar
  27. Essa carne não pode ficar molhada e sim seca
  28. Desligue o fogo, acrescente a ervilha, a cenoura ralada e a salsinha picada
  29. Reserve
  30. No liqüidificador coloque todos os ingredientes da primeira etapa e bata até ficar um creme denso e espesso
  31. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e unte com óleo
  32. Deixe esquentar e coloque uma concha média de cada vez no centro da frigideira
  33. Espalhe sobre a frigideira que também deve ser média
  34. Deixe fritar de um lado e depois vire do outro lado
  35. Faça esse processo até terminar toda a massa
  36. Recheie cada uma, arrume em uma travessa untada com azeite, espalhe o molho e polvilhe o queijo ralado
  37. Leve ao forno até dourar
  38. Retire e finalize com a salsinha ou manjericão
  39. Sirva - se e bom apetite

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Comentários

Hun adorei..

5
Daisa Menezes em 3/12/2013

valeu pela dica. pelo menos n tenho q jogar arroz fora.

5
Pathi em 29/04/2008

Além da massa ficar super fofinha e gostosa dá para aproveitar todo arroz que sobra. Eu congelo (já na quantindade que vou usar) e depois aproveito para fazer essa receita. Uma sugestão de recheio e: 1 xíc. de ricota, 1 xíc. de creme de leite, 1/2 xíc. queijo parmessão, salsa e sal a gosto. Ficar super leve. Eu adoro!!!

5
Hellen Tavares em 1/08/2007

é uma receita bem explicada! gostei muito

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por José Mauro Pinheiro Rodrigues através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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